© Worldcarfans

7 авг 2015 17:28

Автокурьезы 3261

Tesla придумала змею-заправщика

Компания Tesla Motors, известный производитель электромобилей, создала альтернативу системам беспроводной зарядки. Их разработка также не требует участия человека, но выглядит значительно эффектней, так как контакт между аккумуляторами обеспечивает змееподобный робот.

Вероятнее всего, в Tesla планировали создать универсальную систему: гибкость "рабочей конечности" робота обеспечит ему возможность подключаться к гнездам зарядки, расположенным на любой высоте. Кроме того, он способен находить гнездо самостоятельно, и самостоятельно же определять уровень зарядки аккумуляторов.

Утверждается, что такой способ пополнения запаса энергии значительно эффективнее, чем беспроводные системы: кабель позволяет передавать на аккумулятор заметно более сильный ток, что существенно сокращает время зарядки.

Пока система имеет статус прототипа, но, судя по всему, в Tesla Motors не замедлят продемонстрировать и готовый к серийному производству вариант. Правда, когда именно это случится, пока не уточняется.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.