© Worldcarfans

7 авг 2015 17:28

Автокурьезы 3261

Tesla придумала змею-заправщика

Компания Tesla Motors, известный производитель электромобилей, создала альтернативу системам беспроводной зарядки. Их разработка также не требует участия человека, но выглядит значительно эффектней, так как контакт между аккумуляторами обеспечивает змееподобный робот.

Вероятнее всего, в Tesla планировали создать универсальную систему: гибкость "рабочей конечности" робота обеспечит ему возможность подключаться к гнездам зарядки, расположенным на любой высоте. Кроме того, он способен находить гнездо самостоятельно, и самостоятельно же определять уровень зарядки аккумуляторов.

Утверждается, что такой способ пополнения запаса энергии значительно эффективнее, чем беспроводные системы: кабель позволяет передавать на аккумулятор заметно более сильный ток, что существенно сокращает время зарядки.

Пока система имеет статус прототипа, но, судя по всему, в Tesla Motors не замедлят продемонстрировать и готовый к серийному производству вариант. Правда, когда именно это случится, пока не уточняется.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.