© Worldcarfans

7 авг 2015 17:28

Автокурьезы 3261

Tesla придумала змею-заправщика

Компания Tesla Motors, известный производитель электромобилей, создала альтернативу системам беспроводной зарядки. Их разработка также не требует участия человека, но выглядит значительно эффектней, так как контакт между аккумуляторами обеспечивает змееподобный робот.

Вероятнее всего, в Tesla планировали создать универсальную систему: гибкость "рабочей конечности" робота обеспечит ему возможность подключаться к гнездам зарядки, расположенным на любой высоте. Кроме того, он способен находить гнездо самостоятельно, и самостоятельно же определять уровень зарядки аккумуляторов.

Утверждается, что такой способ пополнения запаса энергии значительно эффективнее, чем беспроводные системы: кабель позволяет передавать на аккумулятор заметно более сильный ток, что существенно сокращает время зарядки.

Пока система имеет статус прототипа, но, судя по всему, в Tesla Motors не замедлят продемонстрировать и готовый к серийному производству вариант. Правда, когда именно это случится, пока не уточняется.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.