© Worldcarfans

7 авг 2015 17:28

Автокурьезы 3261

Tesla придумала змею-заправщика

Компания Tesla Motors, известный производитель электромобилей, создала альтернативу системам беспроводной зарядки. Их разработка также не требует участия человека, но выглядит значительно эффектней, так как контакт между аккумуляторами обеспечивает змееподобный робот.

Вероятнее всего, в Tesla планировали создать универсальную систему: гибкость "рабочей конечности" робота обеспечит ему возможность подключаться к гнездам зарядки, расположенным на любой высоте. Кроме того, он способен находить гнездо самостоятельно, и самостоятельно же определять уровень зарядки аккумуляторов.

Утверждается, что такой способ пополнения запаса энергии значительно эффективнее, чем беспроводные системы: кабель позволяет передавать на аккумулятор заметно более сильный ток, что существенно сокращает время зарядки.

Пока система имеет статус прототипа, но, судя по всему, в Tesla Motors не замедлят продемонстрировать и готовый к серийному производству вариант. Правда, когда именно это случится, пока не уточняется.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.