© Lexus

7 авг 2015 13:35

Новинки 2696

У Lexus появится вторая флагманская модель

Компания Lexus собирается расширить свое присутствие на вершине премиального сегмента. При этом японцы не планируют дублировать седан LS: запланированный новый флагман может получить любой тип кузова, включая кроссовер.

Глава подразделения Lexus Джефф Брэкен заявил агентству Reuters, что компания буквально нуждается в еще одной флагманской модели. Правда, в детали он вдаваться не поспешил, но заявил, что решение уже практически принято. По его словам, окончательная ясность для публики будет внесена по этому поводу уже в январе.

Между тем флагман Audi уже разменял 600 лошадей...

Некоторые эксперты полагают, что тем самым глава Lexus взял на себя обязательство продемонстрировать на рубеже 2015 и 2016 годов некий новейший концепт. Вероятнее всего, это случится на январской выставке в Детройте. Более того, по ряду предположений, Lexus покажет там прототип большого роскошного кроссовера.

Кроме того, вскоре Lexus собирается снабдить кроссовер RX тремя рядами кресел. Уточняется, что сделано это будет по многочисленным просьбам дилеров марки в США. Правда, количество посадочных мест в Lexus RX увеличится лишь с традиционным рестайлингом середины жизненного цикла, то есть до этого момента придется подождать еще около двух лет.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.