© Lexus

7 авг 2015 13:35

Новинки 2680

У Lexus появится вторая флагманская модель

Компания Lexus собирается расширить свое присутствие на вершине премиального сегмента. При этом японцы не планируют дублировать седан LS: запланированный новый флагман может получить любой тип кузова, включая кроссовер.

Глава подразделения Lexus Джефф Брэкен заявил агентству Reuters, что компания буквально нуждается в еще одной флагманской модели. Правда, в детали он вдаваться не поспешил, но заявил, что решение уже практически принято. По его словам, окончательная ясность для публики будет внесена по этому поводу уже в январе.

Между тем флагман Audi уже разменял 600 лошадей...

Некоторые эксперты полагают, что тем самым глава Lexus взял на себя обязательство продемонстрировать на рубеже 2015 и 2016 годов некий новейший концепт. Вероятнее всего, это случится на январской выставке в Детройте. Более того, по ряду предположений, Lexus покажет там прототип большого роскошного кроссовера.

Кроме того, вскоре Lexus собирается снабдить кроссовер RX тремя рядами кресел. Уточняется, что сделано это будет по многочисленным просьбам дилеров марки в США. Правда, количество посадочных мест в Lexus RX увеличится лишь с традиционным рестайлингом середины жизненного цикла, то есть до этого момента придется подождать еще около двух лет.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.