© Mazda

7 авг 2015 12:04

Новинки 5143

Mazda привезет во Франкфурт спортивный кроссовер

Тизер новейшего концепта от Mazda появился в Сети. Дебют концептуального кроссовера Koeru состоится уже через месяц, но серийные перспективы прототипа пока не ясны. Если в Mazda отправят концепт на конвейер, то он может стать конкурентом таких моделей, как BMW X4.

Интересно, что японское слово koeru можно перевести на английский примерно, как go beyond, что, в свою очередь, означает "выходить за пределы" и является официальным слоганом марки Land Rover. В Mazda заявили, что этот кроссовер должен стать новым витком развития вседорожной линейки марки.

Новый Opel Astra тоже представят во Франкфурте

Судя по тизеру, Koeru покажет и целый ряд новых стилистических решений в фирменном дизайне. Во всяком случае, концепт выглядит заметно динамичнее и агрессивнее нынешних серийных кроссоверов Mazda. А вот о технической составляющей прототипа пока ничего не известно.

По слухам, серийный вариант Koeru может стать шагом Mazda в сегмент "кросс-купе" и мог бы располагаться между моделями СХ-3 и CX-5, получив имя CX-4. Правда, более ясно обрисовать серийные перспективы прототипа Mazda если и соберется, то никак не раньше премьеры. Состоится она в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.