© Mazda

7 авг 2015 12:04

Новинки 5157

Mazda привезет во Франкфурт спортивный кроссовер

Тизер новейшего концепта от Mazda появился в Сети. Дебют концептуального кроссовера Koeru состоится уже через месяц, но серийные перспективы прототипа пока не ясны. Если в Mazda отправят концепт на конвейер, то он может стать конкурентом таких моделей, как BMW X4.

Интересно, что японское слово koeru можно перевести на английский примерно, как go beyond, что, в свою очередь, означает "выходить за пределы" и является официальным слоганом марки Land Rover. В Mazda заявили, что этот кроссовер должен стать новым витком развития вседорожной линейки марки.

Новый Opel Astra тоже представят во Франкфурте

Судя по тизеру, Koeru покажет и целый ряд новых стилистических решений в фирменном дизайне. Во всяком случае, концепт выглядит заметно динамичнее и агрессивнее нынешних серийных кроссоверов Mazda. А вот о технической составляющей прототипа пока ничего не известно.

По слухам, серийный вариант Koeru может стать шагом Mazda в сегмент "кросс-купе" и мог бы располагаться между моделями СХ-3 и CX-5, получив имя CX-4. Правда, более ясно обрисовать серийные перспективы прототипа Mazda если и соберется, то никак не раньше премьеры. Состоится она в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.