© Mazda

7 авг 2015 12:04

Новинки 5150

Mazda привезет во Франкфурт спортивный кроссовер

Тизер новейшего концепта от Mazda появился в Сети. Дебют концептуального кроссовера Koeru состоится уже через месяц, но серийные перспективы прототипа пока не ясны. Если в Mazda отправят концепт на конвейер, то он может стать конкурентом таких моделей, как BMW X4.

Интересно, что японское слово koeru можно перевести на английский примерно, как go beyond, что, в свою очередь, означает "выходить за пределы" и является официальным слоганом марки Land Rover. В Mazda заявили, что этот кроссовер должен стать новым витком развития вседорожной линейки марки.

Новый Opel Astra тоже представят во Франкфурте

Судя по тизеру, Koeru покажет и целый ряд новых стилистических решений в фирменном дизайне. Во всяком случае, концепт выглядит заметно динамичнее и агрессивнее нынешних серийных кроссоверов Mazda. А вот о технической составляющей прототипа пока ничего не известно.

По слухам, серийный вариант Koeru может стать шагом Mazda в сегмент "кросс-купе" и мог бы располагаться между моделями СХ-3 и CX-5, получив имя CX-4. Правда, более ясно обрисовать серийные перспективы прототипа Mazda если и соберется, то никак не раньше премьеры. Состоится она в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.