© DAMD

7 авг 2015 20:03

Тюнинг 1094

Японские тюнеры превратили Toyota в Aston Martin

Пару лет назад японское тюнинг-ателье DAMD заявило о себе, довольно противоречивым образом сделав компактное спорткупе Toyota GT86 похожим на суперкар Lexus LF-A. Теперь японцы замахнулись на благородные марки: ту же GT86 они попытались превратить в породистый Aston Martin V8 Vantage.

Над названием своего нового дизайн-проекта мастера DAMD долго не думали: получившийся автомобиль окрестили 86 Vantage, взяв по части названия от автомобиля-донора и автомобиля-"источника вдохновения".

Самая очевидная отсылка к породистому британскому спорткару – новый обвес с характерной формы "пастью" в переднем бампере. Под стиль Aston Martin сделан и задний бампер, и спойлер на крышке багажника, и накладки на передних крыльях, и боковые зеркала заднего вида. На роль "обуви" были выбраны 19-дюймовые колесные диски Rays с резиной Bridgestone Potenza.

Салон автомобиля перешит в кожу коричневых тонов, со светлыми кремовыми вставками на креслах и темными – на центральной консоли и дверных панелях. Дополнен образ светлой прострочкой и вставками из алюминия.

К сожалению, на полноценное превращение японца в британца создатели 86 Vantage не решились: мотор у автомобиля остался без изменений и не уступил места большому V8 или V12. По технической части изменения коснулись разве что подвески, которая теперь работает на амортизаторах от Spirit Racing, и тормозов (были установлены тормозные механизмы от ACRE).

Самое интересное, что подобная доработка обойдется владельцу GT 86 не так уж дорого: полный комплект обвеса стоит примерно в 2 500 евро без учета покраски и доставки. Кроме того, можно купить только передний бампер за 1086 евро.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.