© DAMD

7 авг 2015 20:03

Тюнинг 1087

Японские тюнеры превратили Toyota в Aston Martin

Пару лет назад японское тюнинг-ателье DAMD заявило о себе, довольно противоречивым образом сделав компактное спорткупе Toyota GT86 похожим на суперкар Lexus LF-A. Теперь японцы замахнулись на благородные марки: ту же GT86 они попытались превратить в породистый Aston Martin V8 Vantage.

Над названием своего нового дизайн-проекта мастера DAMD долго не думали: получившийся автомобиль окрестили 86 Vantage, взяв по части названия от автомобиля-донора и автомобиля-"источника вдохновения".

Самая очевидная отсылка к породистому британскому спорткару – новый обвес с характерной формы "пастью" в переднем бампере. Под стиль Aston Martin сделан и задний бампер, и спойлер на крышке багажника, и накладки на передних крыльях, и боковые зеркала заднего вида. На роль "обуви" были выбраны 19-дюймовые колесные диски Rays с резиной Bridgestone Potenza.

Салон автомобиля перешит в кожу коричневых тонов, со светлыми кремовыми вставками на креслах и темными – на центральной консоли и дверных панелях. Дополнен образ светлой прострочкой и вставками из алюминия.

К сожалению, на полноценное превращение японца в британца создатели 86 Vantage не решились: мотор у автомобиля остался без изменений и не уступил места большому V8 или V12. По технической части изменения коснулись разве что подвески, которая теперь работает на амортизаторах от Spirit Racing, и тормозов (были установлены тормозные механизмы от ACRE).

Самое интересное, что подобная доработка обойдется владельцу GT 86 не так уж дорого: полный комплект обвеса стоит примерно в 2 500 евро без учета покраски и доставки. Кроме того, можно купить только передний бампер за 1086 евро.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.