© Suzuki

7 авг 2015 18:15

Новинки 1137

Suzuki везет в Европу небольшой хэтчбек

На международной выставке во Франкфурте состоится премьера новой модели компании Suzuki. Хэтчбек по имени Baleno построен по мотивам концепта iK-2, показанного в Женеве, и должен появиться в продаже уже в начале следующего года.

О габаритах новинки в Suzuki предпочли умолчать, ограничившись термином "компактный". Длина концепта Suzuki iK-2 чуть-чуть превышала 4 метра. Стоит отметить, что концепт имел куда более выразительный дизайн, но, по мнению экспертов, производитель решил не рисковать судьбой новинки и предпочел сдержать полет фантазии стилистов.

А на другом Suzuki, новом кроссовере Vitara, скоро прокатится агент АвтоВестей. У вас еще есть время задать вопрос!

А вот технологическую составляющую хэтчбеку пообещали более интересную. Известно, в частности, что Baleno в Европе будет оснащаться новым двигателем объемом 1 л с турбонаддувом и непосредственным впрыском из семейства Boosterjet. Характеристики мотора тоже пока не известны, хотя производитель уже успел назвать новый двигатель "легким, экономичным и достаточно мощным".

Новый хэтч, по всей видимости, должен стать еще одним шагом по стратегическому пути, который Suzuki обозначила в конце прошлого года. До 2017 г модельная линейка марки должна пополниться как минимум шестью моделями, по большей части компактными.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.