© Haima

7 авг 2015 14:23

Автопром 1701

Еще одна китайская марка снижает цены в России

Компания Haima, продающая в России небольшой седан M3 и кроссовер 7, до осени 2015 года снизила ценники на обе модели. В целом изменение цен затронет практически все исполнения моделей и, как рассчитывают в компании, повысит привлекательность марки.

Как сообщается в пресс-релизе, специальные предложения распространяются на модели 2014 года выпуска. В случае с седаном M3 речь идет о довольно внушительной скидке: базовая комплектация Standard подешевела с 559 000 рублей до 469 900 рублей, а более богатое исполнение Comfort – с 599 000 рублей до 509 900 рублей. Базовый M3 оснащается двумя подушками безопасности, функцией автоматической блокировки замков при начале движения, системами ABS и EBD, дневными ходовыми огнями, кондиционером и аудиосистемой с поддержкой CD и USB. В версии Comfort кондиционер уступает место климат-контролю, появляется обогрев боковых зеркал, задние датчики парковки, передние противотуманные фары и управление аудиосистемой на рулевом колесе.

АвтоВести уже успели поездить на кроссовере Haima 7

Автомобиль приводится в движение 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 112 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

В случае с кроссовером Haima 7 базовая цена, если верить данным на официальном сайте марки, осталась прежней: кроссовер по-прежнему стоит 599 900 рублей. А вот старшие комплектации Deluxe и Navigation подешевели с 829 000 до 799 000 рублей и с 919 000 до 869 000 рублей соответственно. Более того, автомобили 2013 года выпуска в этих исполнениях можно вообще приобрести за 699 000 и 779 000 рублей соответственно.

Кроссовер доступен только в переднеприводном варианте, с 2-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с. и механической либо автоматической коробками передач. В список оснащения в зависимости от комплектации входят системы ABS, распределения тормозных усилий и помощи при торможении, электропривод и обогрев боковых зеркал, круиз-контроль, климат-контроль и подогрев передних кресел.

В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.