© АвтоВести, Павел Блюденов

7 авг 2015 13:36

Автопром 1547

ГАЗ может наладить производство в Латинской Америке

Группа ГАЗ может расширить производство, закрепившись на глобальном рынке: "Газели" и "Газоны" могут начать сходить с конвейера в странах Латинской Америки, где рынок коммерческой техники обладает большим потенциалом, а также в Литве, что откроет для компании восточноевропейский рынок.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники и пресс-службу группы ГАЗ, в качестве вариантов для размещения сборочных площадок рассматриваются Венесуэла и Куба. Однако в пресс-службе компании отмечают, что возможность сборки автомобилей в Венесуэле пока что оценивается как маловероятная в ближайшей перспективе. Кроме того, обсуждается и организация сборки автомобилей в Литве, что поможет компании закрепиться на рынке восточных стран Евросоюза.

Новую версию "ГАЗели" представят уже осенью

Несмотря на то, что подробностей в компании не сообщают, эксперты и аналитики считают, что речь в любом случае идет о крупноузловой сборке небольшого объема. Рынок Латинской Америки представляет особый интерес для производителей грузовой и коммерческой техники, поскольку большая часть перевозок осуществляется именно автомобильным и морским транспортом: железнодорожная сеть на континенте развита слабо.

Автопроизводитель не скрывает заинтересованности в расширении продаж своей продукции на зарубежных рынках, чтобы компенсировать потери на рынке российском: за первые шесть месяцев 2015 года продажи легких коммерческих моделей ГАЗ в России снизились на 26% и составили 23 400 машин.

Стоит отметить, что у компании уже есть зарубежная сборочная площадка: в Турции ведется крупноузловая сборка модели "ГАЗель Next".

Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.