© АвтоВести, Павел Блюденов

7 авг 2015 13:36

Автопром 1552

ГАЗ может наладить производство в Латинской Америке

Группа ГАЗ может расширить производство, закрепившись на глобальном рынке: "Газели" и "Газоны" могут начать сходить с конвейера в странах Латинской Америки, где рынок коммерческой техники обладает большим потенциалом, а также в Литве, что откроет для компании восточноевропейский рынок.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники и пресс-службу группы ГАЗ, в качестве вариантов для размещения сборочных площадок рассматриваются Венесуэла и Куба. Однако в пресс-службе компании отмечают, что возможность сборки автомобилей в Венесуэле пока что оценивается как маловероятная в ближайшей перспективе. Кроме того, обсуждается и организация сборки автомобилей в Литве, что поможет компании закрепиться на рынке восточных стран Евросоюза.

Новую версию "ГАЗели" представят уже осенью

Несмотря на то, что подробностей в компании не сообщают, эксперты и аналитики считают, что речь в любом случае идет о крупноузловой сборке небольшого объема. Рынок Латинской Америки представляет особый интерес для производителей грузовой и коммерческой техники, поскольку большая часть перевозок осуществляется именно автомобильным и морским транспортом: железнодорожная сеть на континенте развита слабо.

Автопроизводитель не скрывает заинтересованности в расширении продаж своей продукции на зарубежных рынках, чтобы компенсировать потери на рынке российском: за первые шесть месяцев 2015 года продажи легких коммерческих моделей ГАЗ в России снизились на 26% и составили 23 400 машин.

Стоит отметить, что у компании уже есть зарубежная сборочная площадка: в Турции ведется крупноузловая сборка модели "ГАЗель Next".

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.