© АвтоВести, Павел Блюденов

7 авг 2015 13:36

Автопром 1552

ГАЗ может наладить производство в Латинской Америке

Группа ГАЗ может расширить производство, закрепившись на глобальном рынке: "Газели" и "Газоны" могут начать сходить с конвейера в странах Латинской Америки, где рынок коммерческой техники обладает большим потенциалом, а также в Литве, что откроет для компании восточноевропейский рынок.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники и пресс-службу группы ГАЗ, в качестве вариантов для размещения сборочных площадок рассматриваются Венесуэла и Куба. Однако в пресс-службе компании отмечают, что возможность сборки автомобилей в Венесуэле пока что оценивается как маловероятная в ближайшей перспективе. Кроме того, обсуждается и организация сборки автомобилей в Литве, что поможет компании закрепиться на рынке восточных стран Евросоюза.

Новую версию "ГАЗели" представят уже осенью

Несмотря на то, что подробностей в компании не сообщают, эксперты и аналитики считают, что речь в любом случае идет о крупноузловой сборке небольшого объема. Рынок Латинской Америки представляет особый интерес для производителей грузовой и коммерческой техники, поскольку большая часть перевозок осуществляется именно автомобильным и морским транспортом: железнодорожная сеть на континенте развита слабо.

Автопроизводитель не скрывает заинтересованности в расширении продаж своей продукции на зарубежных рынках, чтобы компенсировать потери на рынке российском: за первые шесть месяцев 2015 года продажи легких коммерческих моделей ГАЗ в России снизились на 26% и составили 23 400 машин.

Стоит отметить, что у компании уже есть зарубежная сборочная площадка: в Турции ведется крупноузловая сборка модели "ГАЗель Next".

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.