© АвтоВести, Павел Блюденов

7 авг 2015 13:36

Автопром 1547

ГАЗ может наладить производство в Латинской Америке

Группа ГАЗ может расширить производство, закрепившись на глобальном рынке: "Газели" и "Газоны" могут начать сходить с конвейера в странах Латинской Америки, где рынок коммерческой техники обладает большим потенциалом, а также в Литве, что откроет для компании восточноевропейский рынок.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на собственные источники и пресс-службу группы ГАЗ, в качестве вариантов для размещения сборочных площадок рассматриваются Венесуэла и Куба. Однако в пресс-службе компании отмечают, что возможность сборки автомобилей в Венесуэле пока что оценивается как маловероятная в ближайшей перспективе. Кроме того, обсуждается и организация сборки автомобилей в Литве, что поможет компании закрепиться на рынке восточных стран Евросоюза.

Новую версию "ГАЗели" представят уже осенью

Несмотря на то, что подробностей в компании не сообщают, эксперты и аналитики считают, что речь в любом случае идет о крупноузловой сборке небольшого объема. Рынок Латинской Америки представляет особый интерес для производителей грузовой и коммерческой техники, поскольку большая часть перевозок осуществляется именно автомобильным и морским транспортом: железнодорожная сеть на континенте развита слабо.

Автопроизводитель не скрывает заинтересованности в расширении продаж своей продукции на зарубежных рынках, чтобы компенсировать потери на рынке российском: за первые шесть месяцев 2015 года продажи легких коммерческих моделей ГАЗ в России снизились на 26% и составили 23 400 машин.

Стоит отметить, что у компании уже есть зарубежная сборочная площадка: в Турции ведется крупноузловая сборка модели "ГАЗель Next".

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.