© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 авг 2015 12:49

Дороги 3856

С 8 августа эвакуировать будут по-новому

С 8 августа 2015 года вступают в силу поправки к правилам эвакуации неправильно припаркованных автомобилей: перемещать автомобиль на штрафстоянку будут только из-под специального знака-таблички, предупреждающего о работе эвакуатора. Однако и здесь есть один крайне важный нюанс.

Как напоминает "Коммерсант", новая редакция КоАП запрещает эвакуаторщикам забирать неправильно припаркованные автомобили из-под знаков "Стоянка запрещена" или "Остановка запрещена", если эти знаки не дополнены специальной табличкой "Работает эвакуатор". Однако в случаях, если запрещающего знака вообще нет, но нарушение правил парковки очевидно по другим пунктам КоАП (например, автомобиль стоит вторым рядом, на тротуаре или на автобусной остановке), то автомобиль вполне законно могут забрать на штрафстоянку. Этот момент следует помнить.

Что еще нового появилось в правилах эвакуации?

Ранее в столичном Центре организации дорожного движения заявляли, что к 8 августа установят около 6 000 табличек "Работает эвакуатор". Как подсчитал "Коммерсант", это означает, что эвакуацию узаконят в зоне действия лишь 20% знаков, запрещающих остановку или стоянку.

Таблички появятся на 391 улице столицы, по большей части – в ЦАО, а в перспективе число табличек будет увеличиваться и в конце концов дополнят все знаки "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Бюджет на реализацию этих поправок, как ранее подсчитали московские власти, оценивается в 300 миллионов рублей.

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.