© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 авг 2015 12:49

Дороги 3855

С 8 августа эвакуировать будут по-новому

С 8 августа 2015 года вступают в силу поправки к правилам эвакуации неправильно припаркованных автомобилей: перемещать автомобиль на штрафстоянку будут только из-под специального знака-таблички, предупреждающего о работе эвакуатора. Однако и здесь есть один крайне важный нюанс.

Как напоминает "Коммерсант", новая редакция КоАП запрещает эвакуаторщикам забирать неправильно припаркованные автомобили из-под знаков "Стоянка запрещена" или "Остановка запрещена", если эти знаки не дополнены специальной табличкой "Работает эвакуатор". Однако в случаях, если запрещающего знака вообще нет, но нарушение правил парковки очевидно по другим пунктам КоАП (например, автомобиль стоит вторым рядом, на тротуаре или на автобусной остановке), то автомобиль вполне законно могут забрать на штрафстоянку. Этот момент следует помнить.

Что еще нового появилось в правилах эвакуации?

Ранее в столичном Центре организации дорожного движения заявляли, что к 8 августа установят около 6 000 табличек "Работает эвакуатор". Как подсчитал "Коммерсант", это означает, что эвакуацию узаконят в зоне действия лишь 20% знаков, запрещающих остановку или стоянку.

Таблички появятся на 391 улице столицы, по большей части – в ЦАО, а в перспективе число табличек будет увеличиваться и в конце концов дополнят все знаки "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Бюджет на реализацию этих поправок, как ранее подсчитали московские власти, оценивается в 300 миллионов рублей.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.