© Екатерина Рзянина

7 авг 2015 10:36

Дороги 332

Платные парковки могут выйти в Подмосковье

Сразу в нескольких городах Подмосковья обсуждается идея организации платных парковок на центральных улицах, по примеру столичного опыта. Правда, о сроках запуска проекта говорить пока что рано: еще предстоит найти инвестора, который возьмется за реализацию идеи.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на главу управления транспорта и связи муниципальной администрации г. Мытищи Игоря Копылова, предложение ввести платные парковки в городе было выдвинуто в ходе совещания в министерстве транспорта Московской области. В данный момент обсуждаются варианты размещения платных парковочных зон на территории города таким образом, чтобы они не ущемляли интересов граждан.

В Москве могут запретить парковаться во дворах

Предварительно речь идет о парковочной зоне в 200 машиномест, которые могут появиться на улицах Колонцова, Абрамова, Мира и Матросова. Сроки введения платных парковок и стоимость часа стоянки, по словам Копылова, также пока уточняются.

Зона платной парковки может появиться и в Жуковском: местная администрация планирует организовать 420 платных машино-мест на улицах Баженова, Серова, Маяковского, Молодежной, Московская и Гудкова. Соответствующее предложение было направлено в министерство транспорта Московской области.

Кроме того, ранее уже появлялась информация о появлении платных парковок в Коломне, Сергиевом Посаде, Зеленограде и Химках. Однако во всех случаях проект все еще находится на стадии рассмотрения, хоть первые парковочные зоны власти Московской области и намерены ввести уже в этом году. По предварительным подсчетам, средняя стоимость часа парковки будет варьироваться в диапазоне от 30 до 80 рублей в час в зависимости от города и района.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.