© Worldcarfans

7 авг 2015 09:50

Автокурьезы 2113

Китайский клон Range Rover Evoque стал еще больше похож на образец

Скандал с китайским кроссовером Landwind X7 получил неожиданное продолжение. Если у стандартной версии кроссовера некоторые дизайнерские отличия от британского оригинала все же наблюдались, то набор фирменных акссессуаров исправил этот промах производителя.

Выпуском различных деталей, при помощи которых можно модифицировать внешний вид Landwind X7, занимается сразу несколько небольших ателье в Китае. Между тем, как утверждает китайская пресса, часть из этих наборов можно приобрести непосредственно у официальных дилеров марки в этой стране. Кроссоверу предлагается, к примеру, альтернативная решетка радиатора, в точности повторяющая решение дизайнеров Land Rover, и даже фирменный логотип британского производителя.

Китайскую подделку Landwind признали законной

В Land Rover не раз заявляли, что приложат все силы, дабы положить конец дизайнерскому беспределу. Однако, некоторое время назад, один из судов Китая официально отклонил претензии британцев, не найдя в ситуации ничего предосудительного.

Негодование британцев тем более понятно, что на том же китайском рынке настоящий Evoque стоит более 60 000 долларов, а его довольно точная китайская копия - втрое дешевле. Впрочем, чудес не бывает: Landwind построен на базе старого японского внедорожника Isuzu Rodeo. В движение автомобиль приводится 2-литровым турбомотором мощностью 190 л.с., который может работать в паре с шестиступенчатой механикой либо с восьмиступенчатым автоматом.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.