© Worldcarfans

7 авг 2015 09:50

Автокурьезы 2109

Китайский клон Range Rover Evoque стал еще больше похож на образец

Скандал с китайским кроссовером Landwind X7 получил неожиданное продолжение. Если у стандартной версии кроссовера некоторые дизайнерские отличия от британского оригинала все же наблюдались, то набор фирменных акссессуаров исправил этот промах производителя.

Выпуском различных деталей, при помощи которых можно модифицировать внешний вид Landwind X7, занимается сразу несколько небольших ателье в Китае. Между тем, как утверждает китайская пресса, часть из этих наборов можно приобрести непосредственно у официальных дилеров марки в этой стране. Кроссоверу предлагается, к примеру, альтернативная решетка радиатора, в точности повторяющая решение дизайнеров Land Rover, и даже фирменный логотип британского производителя.

Китайскую подделку Landwind признали законной

В Land Rover не раз заявляли, что приложат все силы, дабы положить конец дизайнерскому беспределу. Однако, некоторое время назад, один из судов Китая официально отклонил претензии британцев, не найдя в ситуации ничего предосудительного.

Негодование британцев тем более понятно, что на том же китайском рынке настоящий Evoque стоит более 60 000 долларов, а его довольно точная китайская копия - втрое дешевле. Впрочем, чудес не бывает: Landwind построен на базе старого японского внедорожника Isuzu Rodeo. В движение автомобиль приводится 2-литровым турбомотором мощностью 190 л.с., который может работать в паре с шестиступенчатой механикой либо с восьмиступенчатым автоматом.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.