© Kia

6 авг 2015 16:11

Новинки 445

Kia выпустит спорткар лишь к 2020 году

О намерении создать откровенно спортивную модель корейцы поговаривают уже как минимум пять лет. Однако, форсировать работы в этом направлении не спешат, предпочитая развивать популярное кроссоверное направление. Новый вседорожник появится у Kia заметно раньше.

Kia объявила рублевые цены на обновленный Soul...

По некоторым данным, в Kia недовольны продажами своего компактвэна Venga и планируют в полном соответствии с современными трендами заменить его на кроссовер. Новинка разрабатывается с учетом требований европейского рынка и должна выйти в продажу в 2018 году.

Конкурировать кроссовер, который построят по мотивам концепта Niro, будет с такими моделями, как Renault Captur и Nissan Juke. О технических характеристиках новинки пока ничего не известно: утверждается лишь, что в моторную гамму кроссовера войдет трехцилиндровый турбомотор объемом 1 литр.

А вот со спорткаром у Kia дела обстоят не так радужно, как хотелось бы. Дело в том, что с новой моделью Kia собирается дать очередной бой премиальным производителям, замахнувшись на ту же аудиторию, что и Audi A7, и Porsche Panamera. Как и в случае с седаном Kia Quoris, основным козырем купе станет относительно невысокая цена. Поэтому в ближайшее время корейцы продемонстрируют лишь очередной концепт на эту тему – дебют прототипа состоится либо в Лос-Анджелесе, либо в Детройте.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.