© Audi

6 авг 2015 13:48

Новинки 819

Самая доступная Audi R8 станет 450-сильной

В Ингольштадте не раз пытались развеять слухи о том, что суперкар Audi R8 получит турбированный двигатель. Но слухи упорны: по ним, Audi все же готовит к выпуску "эрку" с турбонаддувом, причем она должна стать самой доступной модификацией.

Audi выпустила дешевую и ультраэкономичную версию Q7...

Нынешнее поколение Audi R8 пока не имеет версии с мотором компактнее, чем 5,2-литровый V10, хотя ранее суперкар располагал и четырехлитровой "восьмеркой". По замыслу инженеров Audi, место этого "атмосферника" может занять относительно небольшой V6 объемом 2,9 л, отдача которого будет выглядеть вполне достойной благодаря турбонаддуву.

По сведениям издания Car, такой мотор сможет развивать около 450 л.с. Вместе с новой семиступенчатой коробкой он, как ожидается, ускорит Audi R8 до 100 км/ч примерно за 4 секунды. Таким образом, турбированная Audi R8 может стать конкурентом, например, базовых модификаций Porsche 911. Тот же мотор, по предварительным прогнозам, может получить и новое поколение Audi RS4.

Кроме того, утверждается, что в Ингольштадте задумались о выпуске более доступной версии своего суперкара на фоне падающих продаж R8 в Китае. Появление относительно дешевой модификации должно повысить популярность суперкара.

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.