© Audi

6 авг 2015 13:48

Новинки 804

Самая доступная Audi R8 станет 450-сильной

В Ингольштадте не раз пытались развеять слухи о том, что суперкар Audi R8 получит турбированный двигатель. Но слухи упорны: по ним, Audi все же готовит к выпуску "эрку" с турбонаддувом, причем она должна стать самой доступной модификацией.

Audi выпустила дешевую и ультраэкономичную версию Q7...

Нынешнее поколение Audi R8 пока не имеет версии с мотором компактнее, чем 5,2-литровый V10, хотя ранее суперкар располагал и четырехлитровой "восьмеркой". По замыслу инженеров Audi, место этого "атмосферника" может занять относительно небольшой V6 объемом 2,9 л, отдача которого будет выглядеть вполне достойной благодаря турбонаддуву.

По сведениям издания Car, такой мотор сможет развивать около 450 л.с. Вместе с новой семиступенчатой коробкой он, как ожидается, ускорит Audi R8 до 100 км/ч примерно за 4 секунды. Таким образом, турбированная Audi R8 может стать конкурентом, например, базовых модификаций Porsche 911. Тот же мотор, по предварительным прогнозам, может получить и новое поколение Audi RS4.

Кроме того, утверждается, что в Ингольштадте задумались о выпуске более доступной версии своего суперкара на фоне падающих продаж R8 в Китае. Появление относительно дешевой модификации должно повысить популярность суперкара.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.