© Audi

6 авг 2015 13:48

Новинки 800

Самая доступная Audi R8 станет 450-сильной

В Ингольштадте не раз пытались развеять слухи о том, что суперкар Audi R8 получит турбированный двигатель. Но слухи упорны: по ним, Audi все же готовит к выпуску "эрку" с турбонаддувом, причем она должна стать самой доступной модификацией.

Audi выпустила дешевую и ультраэкономичную версию Q7...

Нынешнее поколение Audi R8 пока не имеет версии с мотором компактнее, чем 5,2-литровый V10, хотя ранее суперкар располагал и четырехлитровой "восьмеркой". По замыслу инженеров Audi, место этого "атмосферника" может занять относительно небольшой V6 объемом 2,9 л, отдача которого будет выглядеть вполне достойной благодаря турбонаддуву.

По сведениям издания Car, такой мотор сможет развивать около 450 л.с. Вместе с новой семиступенчатой коробкой он, как ожидается, ускорит Audi R8 до 100 км/ч примерно за 4 секунды. Таким образом, турбированная Audi R8 может стать конкурентом, например, базовых модификаций Porsche 911. Тот же мотор, по предварительным прогнозам, может получить и новое поколение Audi RS4.

Кроме того, утверждается, что в Ингольштадте задумались о выпуске более доступной версии своего суперкара на фоне падающих продаж R8 в Китае. Появление относительно дешевой модификации должно повысить популярность суперкара.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.