© Audi

6 авг 2015 13:48

Новинки 808

Самая доступная Audi R8 станет 450-сильной

В Ингольштадте не раз пытались развеять слухи о том, что суперкар Audi R8 получит турбированный двигатель. Но слухи упорны: по ним, Audi все же готовит к выпуску "эрку" с турбонаддувом, причем она должна стать самой доступной модификацией.

Audi выпустила дешевую и ультраэкономичную версию Q7...

Нынешнее поколение Audi R8 пока не имеет версии с мотором компактнее, чем 5,2-литровый V10, хотя ранее суперкар располагал и четырехлитровой "восьмеркой". По замыслу инженеров Audi, место этого "атмосферника" может занять относительно небольшой V6 объемом 2,9 л, отдача которого будет выглядеть вполне достойной благодаря турбонаддуву.

По сведениям издания Car, такой мотор сможет развивать около 450 л.с. Вместе с новой семиступенчатой коробкой он, как ожидается, ускорит Audi R8 до 100 км/ч примерно за 4 секунды. Таким образом, турбированная Audi R8 может стать конкурентом, например, базовых модификаций Porsche 911. Тот же мотор, по предварительным прогнозам, может получить и новое поколение Audi RS4.

Кроме того, утверждается, что в Ингольштадте задумались о выпуске более доступной версии своего суперкара на фоне падающих продаж R8 в Китае. Появление относительно дешевой модификации должно повысить популярность суперкара.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.