© Datsun

6 авг 2015 19:52

Автопром 500

Datsun продлил программу утилизации

Японско-российский бренд Datsun объявил о продлении программы утилизации до 31 августа 2015 года. В программе будут участвовать все комплектации седана on-DO и хэтчбека mi-DO.

Datsun российской сборки пойдут на экспорт...

Вместе с программой сохранится и размер предлагаемых скидок.  При сдаче старого автомобиля на утилизацию владелец сможет получить компенсацию в размере 50 000 рублей, а сдав подержанную машину по системе "трейд-ин", сможет рассчитывать на скидку в размере  40 000 рублей.

Таким образом, с максимальной скидкой самый доступный седан on-DO, к примеру, обойдется  в 326 000 рублей – столько стоит базовая версия Access с 8-клапанным бензиновым мотором мощностью 82 л.с. Самый дешевый с кондиционером и 87-сильным мотором обойдется, с учетом "утилизационной" скидки, в 376 000 рублей.

Самый доступный хэтчбек mi-DO, оснащенный 87-сильным мотором в 1,6 л и "механикой", обойдется, с учетом скидки, в 382 000 рублей. Причем для mi-DO доступен и 4-диапазонный автомат Jatco, машина с которым по программе утилизации стоит от 432 000 рублей. Скидочные цены на машины с кондиционером начинаются с 406 000 ("механика") и 456 000 рублей (автомат). 

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.