© Datsun

6 авг 2015 19:52

Автопром 494

Datsun продлил программу утилизации

Японско-российский бренд Datsun объявил о продлении программы утилизации до 31 августа 2015 года. В программе будут участвовать все комплектации седана on-DO и хэтчбека mi-DO.

Datsun российской сборки пойдут на экспорт...

Вместе с программой сохранится и размер предлагаемых скидок.  При сдаче старого автомобиля на утилизацию владелец сможет получить компенсацию в размере 50 000 рублей, а сдав подержанную машину по системе "трейд-ин", сможет рассчитывать на скидку в размере  40 000 рублей.

Таким образом, с максимальной скидкой самый доступный седан on-DO, к примеру, обойдется  в 326 000 рублей – столько стоит базовая версия Access с 8-клапанным бензиновым мотором мощностью 82 л.с. Самый дешевый с кондиционером и 87-сильным мотором обойдется, с учетом "утилизационной" скидки, в 376 000 рублей.

Самый доступный хэтчбек mi-DO, оснащенный 87-сильным мотором в 1,6 л и "механикой", обойдется, с учетом скидки, в 382 000 рублей. Причем для mi-DO доступен и 4-диапазонный автомат Jatco, машина с которым по программе утилизации стоит от 432 000 рублей. Скидочные цены на машины с кондиционером начинаются с 406 000 ("механика") и 456 000 рублей (автомат). 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.