© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 авг 2015 15:26

Дороги 9206

Москвичам могут запретить парковаться во дворах

Большинство москвичей высказалось за целую серию ограничений для транспорта, чьи характеристики не отвечают экологическим нормам. Например, им предлагают запретить сквозной проезд через дворы и парковку рядом с жилыми домами.

Платные парковки в Москве продолжают расширяться...

Предложения были высказаны и поддержаны в рамках проекта "Экологическая стратегия Москвы до 2030 года", сообщает "Москва 24". "Перед нами стояла задача – сверить наши представления с представлениями жителей. На мой взгляд, проект состоялся, мы получили более 10 тысяч комментариев и предложений", - цитирует агентство руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского. Всего в опросе в рамках проекта приняли участие около 5 000 человек.

В списке предложений, помимо всего прочего, значатся озеленение вдоль трасс и магистралей, ограничение въезда транспорта на различные территории в зависимости от экологической категории, а также увеличение налогов на "грязные" автомобили и контроль выбросов общественного транспорта.

"К счастью, люди наконец начинают понимать, что экологическая обстановка в городе очень сильно зависит от выбросов автомобилей. По заявлением экологов, это практически 90 % загрязнений города. Главное, чтобы это не превратилось в борьбу людей, не имеющих автомобили с автомобилистами. Запрет парковки и запрет сквозного проезда, конечно, рано или поздно будет", - заявил в эфире станции "Москва FM" руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.