© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 авг 2015 15:26

Дороги 9213

Москвичам могут запретить парковаться во дворах

Большинство москвичей высказалось за целую серию ограничений для транспорта, чьи характеристики не отвечают экологическим нормам. Например, им предлагают запретить сквозной проезд через дворы и парковку рядом с жилыми домами.

Платные парковки в Москве продолжают расширяться...

Предложения были высказаны и поддержаны в рамках проекта "Экологическая стратегия Москвы до 2030 года", сообщает "Москва 24". "Перед нами стояла задача – сверить наши представления с представлениями жителей. На мой взгляд, проект состоялся, мы получили более 10 тысяч комментариев и предложений", - цитирует агентство руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского. Всего в опросе в рамках проекта приняли участие около 5 000 человек.

В списке предложений, помимо всего прочего, значатся озеленение вдоль трасс и магистралей, ограничение въезда транспорта на различные территории в зависимости от экологической категории, а также увеличение налогов на "грязные" автомобили и контроль выбросов общественного транспорта.

"К счастью, люди наконец начинают понимать, что экологическая обстановка в городе очень сильно зависит от выбросов автомобилей. По заявлением экологов, это практически 90 % загрязнений города. Главное, чтобы это не превратилось в борьбу людей, не имеющих автомобили с автомобилистами. Запрет парковки и запрет сквозного проезда, конечно, рано или поздно будет", - заявил в эфире станции "Москва FM" руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.