© Авто.Вести.Ru

6 авг 2015 10:55

Дороги 2533

Пьяных водителей предлагают лишать машин

В России готовятся предложения о существенном ужесточении ответственности за "пьяную езду". К действующему сейчас лишению прав, а в отдельных случаях и свободы, может добавиться задержание машины, если водитель пьян.

Пьяницы не смогут вернуть водительские права досрочно...

Несмотря на введенные ранее поправки, в России вновь готовится очередное ужесточение ответственности за "пьяную" езду. Новые меры входят в комплексный план по борьбе с аварийностью и смертностью на дорогах, который вице-премьер Игорь Шувалов на совещании президента России с членами правительства, сообщает "Коммерсант".

"Мы считаем, что в принципе можно пойти на ужесточение норм — таких, которые действуют в других странах, когда задерживается транспортное средство, если водитель пьян. В Белоруссии совсем недавно ввели такую норму, и пьяных за рулем стало значительно меньше", - пояснил Шувалов. 

Данный законопроект не нов – его еще в 2014 году разработали в Минюсте, пишет "РБК". По такому закону, при содержания алкоголя в крови водителя выше 0,3 промилле, его машина должна отправляться на штрафстоянку. Чтобы вернуть машину, предлагалось внести обязательный залог в 50 000 рублей, который потом может быть возвращен по решению суда.

Как добавил Шувалов, правительство России вместе с Госдумой также планирует законодательно определить и закрепить в ПДД давно обсуждаемое понятие "опасное вождение". Попутно предлагается ужесточить требования и к профессиональным перевозчикам.
  
Обсуждение подобных мер на уровне правительства было вызвана недавним громким ДТП в Хабаровском крае, когда из-за столкновения двух рейсовых автобусов погибли 16 человек и 56 пострадали.

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.