© Tesla

6 авг 2015 17:38

Новинки 1133

Кроссовер от Tesla появится уже в сентябре

Компания Tesla Motors уже измучила своих поклонников ожиданием новой модели – первого в истории бренда кроссовера Model X, но ждать уже осталось недолго. Производство полноприводного электромобиля начнется осенью.

Электромобили стремительно набирают популярность в мире...

Издание Auto Evolution получило доступ к тексту письма, которое глава Tesla Motors Элон Маск отправил акционерам компании. В нем говорится, что в настоящее время завершается процесс окончательного тестирования и настройки производственной линии. В списке высокотехнологичного оборудования, которое Tesla собирается применять при сборке кроссовера, значатся, к примеру, 500 роботов.

Соответственно, примерное время запуска конвейера объявлено практически официально. Однако, это не означает, что в сентябре все желающие приобрести Model X станут его владельцами: заказавший машину сейчас (и внесший пятитысячный депозит) получит ее в лучшем случае во втором квартале 2016 года.

Известные технические характеристики, между тем, носят скорее неофициальный характер. К примеру, ранее сообщалось, что Tesla Model X сохранит задние двери в стиле "крыло сокола", получит систему полного привода и сможет ускоряться чуть ли не до 370 км/ч.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.