© Tesla

6 авг 2015 17:38

Новинки 1133

Кроссовер от Tesla появится уже в сентябре

Компания Tesla Motors уже измучила своих поклонников ожиданием новой модели – первого в истории бренда кроссовера Model X, но ждать уже осталось недолго. Производство полноприводного электромобиля начнется осенью.

Электромобили стремительно набирают популярность в мире...

Издание Auto Evolution получило доступ к тексту письма, которое глава Tesla Motors Элон Маск отправил акционерам компании. В нем говорится, что в настоящее время завершается процесс окончательного тестирования и настройки производственной линии. В списке высокотехнологичного оборудования, которое Tesla собирается применять при сборке кроссовера, значатся, к примеру, 500 роботов.

Соответственно, примерное время запуска конвейера объявлено практически официально. Однако, это не означает, что в сентябре все желающие приобрести Model X станут его владельцами: заказавший машину сейчас (и внесший пятитысячный депозит) получит ее в лучшем случае во втором квартале 2016 года.

Известные технические характеристики, между тем, носят скорее неофициальный характер. К примеру, ранее сообщалось, что Tesla Model X сохранит задние двери в стиле "крыло сокола", получит систему полного привода и сможет ускоряться чуть ли не до 370 км/ч.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.