© АвтоВАЗ

6 авг 2015 14:41

Новинки 3488

Lada Granta получит новые люксовые комплектации

"АвтоВАЗ" готовит для вывода на рынок новые люксовые комплектации для седана и лифтбэка Lada Granta. Их основные особенности – новое электронное оборудование и системы безопасности.

Известен список моторов для новейшего кроссовера Lada...

"АвтоВАЗ" приготовил для седана и лифтбэка Lada Granta две новые люксовые комплектации, в которых будут установлены автозапуск, система курсовой устойчивости и противобуксовочная система. Об этом сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на свои источники.

В первой версии и седан, и лифтбэк Granta будут оснащены механической КПП с "подсказчиком" переключения передач на приборной панели. Во второй комплектации седан и лифтбэк Granta получат 5-ступенчатую автоматизированную коробку передач совместной разработки "АвтоВАЗа" и немецкой ZF.

В список оснащения новых топовых комплектаций войдут две фронтальные подушки безопасности, АБС с функцией усиления торможения BAS и распределения тормозных. Кроме этого, есть функция задержки выключения фар, обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, электрические стеклоподъемники передних и задних дверей, электропривод и обогрев боковых зеркал, климатическая система, датчики света и дождя, парктроник, а также мультимедийная система.

Сегодня Lada Granta предлагается с восьмиклапанным мотором мощностью 87 л.с. и двумя 16-клапанниками отдачей в 98 и 106 сил. Сколько будут стоить новые комплектации и когда начнутся их продажи, пока не сообщается.  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.