© ИТАР-ТАСС

6 авг 2015 10:10

Автопром 706

В России треть легкового автопарка - старше 15 лет

Аналитики оценили возраст парка легковых автомобилей в России. Цифры оказались ожидаемы: около трети российских легковых автомобилей имеют средний возраст старше 15 лет.

Оценку возраста российского легкового автопарка провело агентство "Автостат". По данным, на 01 июля 2015 года в России насчитывается 40,9 миллиона легковых автомобилей. Из этого количества треть парка (34%) оказались старше старше 15 лет.

Основная доля российского легкового автопарка приходится на машины 2008 года выпуска - их объем составляет 7,2%. На втором месте идут машины, выпущенные в 2012 году - их дола в общей массе равна 6,6%.

Структура парка легковых автомобилей России по маркам выглядит так. В лидерах - автомобили Lada (13,9 миллиона штук), которые занимают долю в 33,9%. Среди иномарок в первую пятерку входят Toyota (9,0%), Nissan (4,6%), Chevrolet (3,7%), Hyundai (3,6%), Renault (3,3%). 

В лидирующую десятку долей автопарка также входят Volkswagen, Kia, Ford, Mitsubischi и Opel. А вместе десятка брендов-лидеров удерживает более 70% российского легкового автопарка. 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.