© McLaren

5 авг 2015 17:04

Новинки 495

Жизнь суперкара McLaren 650S окажется очень короткой

Один из самых популярных суперкаров британской марки McLaren был представлен в 2014 году, однако компания уже работает над его заменой. Предполагается, что McLaren 650S покинет автомобильную сцену, прожив на ней всего четыре года.

Уже в 2018 году McLaren собирается продемонстрировать очередную новинку, которая должна стать заменой нынешнему 650S. Правда, новой она может оказаться лишь номинально: по сведениям издания Carscoops, будущий суперкар получит тот же самый карбоновый монокок и от же самый 3,8-литровый турбомотор, который "Макларен" устанавливает практически на все модели.

В разработке новинки, известной пока под индексом P14, планируется использовать технологии, отработанные при создании «длиннохвостой» версии с индексом 675LT. В частности, именно по тому же рецепту будет увеличиваться мощность мотора, которая у "заряженного" суперкара составляет 676 л.с., но насколько она вырастет, пока не уточняется. По прогнозам, McLaren P14 потратит на ускорение до 100 км/ч менее 3 секунд.

Основным отличием новинки, как утверждает Carscoops со ссылкой на шеф-дизайнера McLaren Френка Стефенсона, станет как раз экстерьер: при помощи суперкара P14 компания продемонстрирует новую дизайнерскую стилистику, которая, по утверждению главного художника, должна стать "еще безумнее". 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.