© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

5 авг 2015 14:08

Дороги 940

У Счетной палаты появились вопросы к строителям московского областного кольца

Как утверждают представители ведомства, госкомпания "Автодор" частично использовала полученные из Фонда национального благостояния средства не на строительство дорог, а скорее на поддержание и улучшение собственного благосостояния. Отложив часть денег в банк, компания не отказывалась от получения новых траншей.

Счетная палата обнародовала результаты очереденой проверки - она была посвящена использованию госкомпанией "Автодор" средств, выделенных на реализацию проекта ЦКАД, современной кольцевой магистрали на территории Москвы и Московской области.

В Министерстве транспорта предложили сажать в тюрьму чиновников, которые плохо следят за состоянием дорог

По данным ведомства, в этом году на реализацию проекта было выделено почти 40 миллиардов рублей. Из них почти 22 миллиарда были взяты из Фонда национального благосостояния и потрачены на облигации "Автодора", а оставшиеся представляли собой субсидию от Министерства транспорта. Заключенные же "Автодором" в течение года соглашения с подрядчиками подразумевают выполнение работ общей стоимостью только 4 миллиарда рублей. Оставшиеся же средства госкомпания хранит на своих счетах в банках, получая с этого немалый доход: только в мае-июне начисленные проценты составили больше 250 миллионов рублей. При этом, не успев потратить очередные транши, компания уже получала из бюджета следующие.

Счетная палата также считает, что в процессе реализации проекта имели место случаи неэффективного использования средств или использования их не по назначению. По мнению ведомства, стоимость строительства можно было снизить примерно на 4 миллиарда рублей. Обо всем этом Счетная палата уведомила Министерство финансов.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.