© Renault

5 авг 2015 11:05

Автопром 265

Спортивное отделение Renault подружит спорт и электричество

Французская компания оказывает активную поддержку чемпионату "Формула-Е", в котором участвуют гоночные болиды с электромоторами. Неудивительно, что представителям Renault пришла в голову мысль использовать преимущества электричества и при создании быстрых дорожных машин...

На прошедшей в Лондоне последней гонке первого сезона "Формулы-Е" журналисты британского Autocar задали вопрос о перспективах электрических технологий Патрису Ратти, управляющему директору Renault. Высокопоставленный менеджер ответил, что в обозримом будущем электромоторы появятся на горячих версиях серийных машин.

Любопытные слухи ходят и о моторах для нового поколения компактного спорткупе Toyota

Создание спортивного электромобиля Ратти пока не считается возможным в силу чересчур большой массы батарей - из-за этого сравнительно компактные автомобили Renault (самым большим из созданных отделением Renault sport спорткаров является горячая версия модели Megane) не смогут удовлетворять современным стандартам по разгонной динамике. А вот работа над гибридными спорткарами ведется: использование электромотора как одного из элементов силовой установки позволяет одновременно уменьшить время разгона до сотни и токсичность выхлопа.

Впрочем, в конце своего выступления Ратти подчеркнул, что прогресс в области конструкции батарей движется впечатляющими темпами, - и помогают ему в том числе работы над болидами "Формулы-Е". Поэтому не исключен вариант, что "чистопородный" электрический спорткар Renault появится на свет раньше, чем ожидает даже руководство французской компании.

В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.