© Mercedes-Benz

5 авг 2015 19:15

Новинки 6165

Mercedes-Benz открыл в России продажи "Майбаха" для бедных

Продажи седанов нового суб-бренда Mercedes-Maybach немецкая компания начала с версий, которые носят самые популярные в России имена - с "пятисотого" и "шестисотого". Однако на фоне нового падения курса рубля весьма уместным выглядит появление нового, "четырехсотого" варианта.

Официальные дилеры Mercedes-Benz начали прием заявок на автомобили Mercedes-Maybach в версии S400 4Matic. Полноприводный седан оснащен трехлитровой V-образной "шестеркой", которая развивает 333 л.с. Ранее наименее мощный из доступных для Maybach моторов развивал 455 л.с. Двигатель "четырехсотой" версии выдает 480 Нм крутящего момента и работает в паре с 7-ступенчатым автоматом.

Владеть "Майбахом" здорово, но суммы затрат на ремонт могут ошарашить даже богатых покупателей

Базовая цена новинки - 7 миллионов рублей. До этого самой дешевой версией был заднеприводный S500, который обходился покупателям минимум в 8 миллионов рублей (самая дорогая версия S600 стоит 11 900 000). Кроме менее мощного мотора S400 отличается от более дорогих модификаций отсутствием ряда опций - к примеру, памяти передних сидений.

Напомним, что под новым суб-брендом Mercedes-Maybach немецкая компания продает более роскошные и дорогие версии седанов S-класса. Впрочем, со временем линейка моделей должна увеличиться - скорее всего, благодаря появлению Maybach-варианта у большого кроссовера GLS.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.