© Alfa Romeo

5 авг 2015 13:29

Новинки 1105

Первый кроссовер Alfa Romeo появится уже через год

Еще одна совершенно новая модель итальянской марки появится на публике следующим летом. По всей вероятности, это будет среднеразмерный спортивный кроссовер, который пока известен как Project 949. Под капот кроссовера уже пообещали установить мотор от Ferrari.

"Все идет по ранее озвученному плану", - заявил на ежеквартальном совещании глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне. По его словам, запуск производства новой модели запланирован на первую половину следующего года. Глава концерна не уточнил, о какой модели идет речь, - но, по всей видимости, Alfa Romeo готовится к началу выпуска кроссовера.

Тем временем Kia объявила цены на обновленный компактный кроссовер Soul

Построен он будет на платформе недавней новинки – седана Giulia. Известно, что кроссоверу подготовят целый набор бензиновых и дизельных моторов, а топовая версия Quadrifoglio Verde получит V6, разработанный инженерами Ferrari. По предварительным данным, развивать он будет около 500 л.с., и с таким мотором кроссовер Alfa Romeo сможет составить конкуренцию, например, "заряженным" европейским кроссоверам.

Дата дебюта новинки пока официально не названа. Не исключено, что кроссовер итальянцы продемонстрируют уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне. А вот когда начнутся его продажи, примерно известно: первые месяцы осени следующего года.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.