© Alfa Romeo

5 авг 2015 13:29

Новинки 1096

Первый кроссовер Alfa Romeo появится уже через год

Еще одна совершенно новая модель итальянской марки появится на публике следующим летом. По всей вероятности, это будет среднеразмерный спортивный кроссовер, который пока известен как Project 949. Под капот кроссовера уже пообещали установить мотор от Ferrari.

"Все идет по ранее озвученному плану", - заявил на ежеквартальном совещании глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне. По его словам, запуск производства новой модели запланирован на первую половину следующего года. Глава концерна не уточнил, о какой модели идет речь, - но, по всей видимости, Alfa Romeo готовится к началу выпуска кроссовера.

Тем временем Kia объявила цены на обновленный компактный кроссовер Soul

Построен он будет на платформе недавней новинки – седана Giulia. Известно, что кроссоверу подготовят целый набор бензиновых и дизельных моторов, а топовая версия Quadrifoglio Verde получит V6, разработанный инженерами Ferrari. По предварительным данным, развивать он будет около 500 л.с., и с таким мотором кроссовер Alfa Romeo сможет составить конкуренцию, например, "заряженным" европейским кроссоверам.

Дата дебюта новинки пока официально не названа. Не исключено, что кроссовер итальянцы продемонстрируют уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне. А вот когда начнутся его продажи, примерно известно: первые месяцы осени следующего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее