© Alfa Romeo

5 авг 2015 13:29

Новинки 1102

Первый кроссовер Alfa Romeo появится уже через год

Еще одна совершенно новая модель итальянской марки появится на публике следующим летом. По всей вероятности, это будет среднеразмерный спортивный кроссовер, который пока известен как Project 949. Под капот кроссовера уже пообещали установить мотор от Ferrari.

"Все идет по ранее озвученному плану", - заявил на ежеквартальном совещании глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне. По его словам, запуск производства новой модели запланирован на первую половину следующего года. Глава концерна не уточнил, о какой модели идет речь, - но, по всей видимости, Alfa Romeo готовится к началу выпуска кроссовера.

Тем временем Kia объявила цены на обновленный компактный кроссовер Soul

Построен он будет на платформе недавней новинки – седана Giulia. Известно, что кроссоверу подготовят целый набор бензиновых и дизельных моторов, а топовая версия Quadrifoglio Verde получит V6, разработанный инженерами Ferrari. По предварительным данным, развивать он будет около 500 л.с., и с таким мотором кроссовер Alfa Romeo сможет составить конкуренцию, например, "заряженным" европейским кроссоверам.

Дата дебюта новинки пока официально не названа. Не исключено, что кроссовер итальянцы продемонстрируют уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне. А вот когда начнутся его продажи, примерно известно: первые месяцы осени следующего года.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.