© Opel

5 авг 2015 09:41

Новинки 1759

Новый Opel Astra оказался супер-обтекаемым

Компания Opel рассказала, что уровень аэродинамического сопротивления у хэтчбека Astra нового поколения - чуть ли не лучший в классе. Решения, примененные в конструкции и дизайне кузова, позволили сделать новинку весьма экономичной.

На впечатляющий для этого класса коэффициент аэродинамического сопротивления 0,285 (у предыдущей "Астры" - 0,325) работает в первую очередь силуэт кузова: инженеры Opel заявили, что сознательно выполнили крышу хэтчбека "аккуратно ниспадающей" к задним стойкам, а также снабдили хэтч небольшим спойлером на крышке багажника. Кроме того, сами задние стойки кузова получили оригинальную форму и специальные аэродинамические элементы, оптимизирующие набегающий поток воздуха.

Тем временем важной информацией о своем новом хэтчбеке поделилась Volvo

При смене поколений Opel Astra стал заметно компактнее: на 50 мм короче и на 26 мм ниже, что тоже оказало определенное влияние на аэродинамику кузова. Применены на Astra и более узкие колеса. В то же время инженеры Opel не решились сделать днище хэтчбека полностью плоским, укрыв его дополнительными панелями – это увеличило бы себестоимость модели. Вместо этого каждый структурный элемент днища был оптимизирован с точки зрения аэродинамики.

В Opel заявили, что достигнутый коэффициент аэродинамического сопротивления – не предел: у новой "Астры" в будущем появится самый экономичный вариант EcoFlex, сопротивление воздуху у которого будет еще меньше. Пока же наименьшим аппетитом из семейства отличается версия с литровым турбомотором и новой коробкой Easytronic – она расходует около 4,2 л топлива на 100 км пути.

Дебют нового поколения Opel Astra состоится на автосалоне во Франкфурте.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее