© Opel

5 авг 2015 09:41

Новинки 1757

Новый Opel Astra оказался супер-обтекаемым

Компания Opel рассказала, что уровень аэродинамического сопротивления у хэтчбека Astra нового поколения - чуть ли не лучший в классе. Решения, примененные в конструкции и дизайне кузова, позволили сделать новинку весьма экономичной.

На впечатляющий для этого класса коэффициент аэродинамического сопротивления 0,285 (у предыдущей "Астры" - 0,325) работает в первую очередь силуэт кузова: инженеры Opel заявили, что сознательно выполнили крышу хэтчбека "аккуратно ниспадающей" к задним стойкам, а также снабдили хэтч небольшим спойлером на крышке багажника. Кроме того, сами задние стойки кузова получили оригинальную форму и специальные аэродинамические элементы, оптимизирующие набегающий поток воздуха.

Тем временем важной информацией о своем новом хэтчбеке поделилась Volvo

При смене поколений Opel Astra стал заметно компактнее: на 50 мм короче и на 26 мм ниже, что тоже оказало определенное влияние на аэродинамику кузова. Применены на Astra и более узкие колеса. В то же время инженеры Opel не решились сделать днище хэтчбека полностью плоским, укрыв его дополнительными панелями – это увеличило бы себестоимость модели. Вместо этого каждый структурный элемент днища был оптимизирован с точки зрения аэродинамики.

В Opel заявили, что достигнутый коэффициент аэродинамического сопротивления – не предел: у новой "Астры" в будущем появится самый экономичный вариант EcoFlex, сопротивление воздуху у которого будет еще меньше. Пока же наименьшим аппетитом из семейства отличается версия с литровым турбомотором и новой коробкой Easytronic – она расходует около 4,2 л топлива на 100 км пути.

Дебют нового поколения Opel Astra состоится на автосалоне во Франкфурте.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.