© Geely

4 авг 2015 20:13

Автопром 1587

Китайский бренд зафиксировал в России всплеск автомобильных продаж

Каждый месяц статистика российского авторынка дает нам не особо позитивные сигналы, но некоторые компании в условиях кризиса чувствую себя более-менее надежно. Например, о всплеске интереса со стороны россиян к китайским автомобилям отрапортовала компания Geely, чьи продажи в июле подскочили аж на 73%.

Автомобили китайской марки Geely по итогам июля 2015 года продаются сразу на 73% лучше, нежели одним месяцем ранее, а компании почти удалось выйти на прошлогодний результат. За этот период российским дилерам удалось реализовать 1223 машины, а в общей сложности с начала года компания Geely реализовала в России 5046 автомобилей, передает "Автостат". Объем пусть не колоссальный, но вполне позволяющий намечать некие перспективы.

До недавних пор отечественный покупатель не очень-то доверял "китайцам"

Локомотивом продаж Geely в России традиционно стала модель Geely Emgrand EC7, которая представлена в виде седана и пятидверного хэтчбека. Только за июль было реализовано 485 "Эмграндов". Начальная стоимость Emgrand EC7 на нашем рынке составляет 449 тысяч рублей. На втором месте по популярности идет китайский кроссовер Emgrand X7 с результатом 425 автомобилей. Минимальный ценник на переднеприводный паркетник составляет 649 тысяч рублей, а до конца 2015 года до России доберется его рестайлинговая версия.

Помимо вышеуказанных моделей в российский модельный ряд Geely входят более бюджетный хэтчбек MK Cross и седан GC6. Китайский автопроизводитель считает, что положительная динамика продаж марки обусловлена грамотная ценовая политика, возобновлением кредитной программы, и увеличенным до 5 лет гарантийным периодом, который вступил в силу 25 июня 2015 года. А вот действительно ли китайцы "поймали волну", или же продажи толкает банальный ценовой демпинг, станет ясно ближе к концу сезона.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.