© Geely

4 авг 2015 20:13

Автопром 1587

Китайский бренд зафиксировал в России всплеск автомобильных продаж

Каждый месяц статистика российского авторынка дает нам не особо позитивные сигналы, но некоторые компании в условиях кризиса чувствую себя более-менее надежно. Например, о всплеске интереса со стороны россиян к китайским автомобилям отрапортовала компания Geely, чьи продажи в июле подскочили аж на 73%.

Автомобили китайской марки Geely по итогам июля 2015 года продаются сразу на 73% лучше, нежели одним месяцем ранее, а компании почти удалось выйти на прошлогодний результат. За этот период российским дилерам удалось реализовать 1223 машины, а в общей сложности с начала года компания Geely реализовала в России 5046 автомобилей, передает "Автостат". Объем пусть не колоссальный, но вполне позволяющий намечать некие перспективы.

До недавних пор отечественный покупатель не очень-то доверял "китайцам"

Локомотивом продаж Geely в России традиционно стала модель Geely Emgrand EC7, которая представлена в виде седана и пятидверного хэтчбека. Только за июль было реализовано 485 "Эмграндов". Начальная стоимость Emgrand EC7 на нашем рынке составляет 449 тысяч рублей. На втором месте по популярности идет китайский кроссовер Emgrand X7 с результатом 425 автомобилей. Минимальный ценник на переднеприводный паркетник составляет 649 тысяч рублей, а до конца 2015 года до России доберется его рестайлинговая версия.

Помимо вышеуказанных моделей в российский модельный ряд Geely входят более бюджетный хэтчбек MK Cross и седан GC6. Китайский автопроизводитель считает, что положительная динамика продаж марки обусловлена грамотная ценовая политика, возобновлением кредитной программы, и увеличенным до 5 лет гарантийным периодом, который вступил в силу 25 июня 2015 года. А вот действительно ли китайцы "поймали волну", или же продажи толкает банальный ценовой демпинг, станет ясно ближе к концу сезона.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.