© Cadillac

4 авг 2015 19:23

Новинки 860

Кроссоверы Cadillac получат заряженные спецверсии

Флагманский Escalade c классной динамикой и быстрый XT5 с мощным мотором и хорошей управляемостью - таковы амбиции компании Cadillac по отношению к своей линейке кроссоверов. Каждый из них со временем получит пусть не взрывную, но добротно "подогретую" версию.

Поклонники Cadillac, которые с выходом преемника модели SRX надеются увидеть и его заряженную V-версию, будут разочарованы - головокружительных модификаций новейшего кроссовера XT5 не будет. Об этом изданию Automotive News заявил президент американской компании Йохан де Найсон. Американцы пока не собираются противопоставлять свои вседорожники сверхбыстрым кроссоверам наподобие BMW X5M и Range Rover SVR, а вот просто интересные и динамичные спецверсии у "Кадиллака" обязательно будут. Имя таким - Vsport.

"Я отлично себе представляю мощный и спортивный вариант Escalade, который понравится требовательному водителю. Чуть более совершенную машину, чем мы имеем сегодня", - объясняет босс компании Cadillac. Напомним, нынешний флагман имеет двигатель объемом 6,2 л мощностью 420 л.с. (в России - 409 л.с.).

Скрывать особо нечего - вот заводские испытатели и не заморочились с камуфляжем для XT5. Встречайте в 2016 году в больших количествах на улицах Детройта, Пекина и, очень надеемся, Москвы.

Но первым делом исполнение Vsport достанется сравнительно компактной модели XT5 (на фото), которая поступит в продажу в 2016 году и заменит собой популярный паркетник SRX. Пока для этого автомобиля заявлен всего один мотор, с которым кроссовер дебютировал на автовыставке в Нью-Йорке - это атмосферный двигатель 3,6 л V6 мощностью 335 л.с. (аналогичный есть у CT6 и нового Chevrolet Camaro). Какой агрегат могут прописать версии Vsport, неизвестно пока даже теоретически.

В настоящее время компания Cadillac выпускает два вседорожника - SRX и Escalade. Но, рассуждая на тему заряженных моделей, Йохан де Найсон проговорился, что кроссоверов марки Cadillac в скором времени будет целых три. 

Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Компания Citroen анонсировала российскую премьеру нового кроссовера В первом квартале 2018 года в Россию приедет новый компактный кроссовер Citroen C3 Aircross, который предложит самый просторный в классе салон, массу ассистентов безопасности и обширные возможности персонализации.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.