© Acura

4 авг 2015 16:18

Автопром 2315

Единственный седан Acura в России стал дешевле

Японцы пересмотрели ценовую политику в отношении модели TLX на российском рынке - стоимость автомобиля упала существенно ниже 2 миллионов рублей. Правда, касается снижение цены лишь одной модификации седана Acura, да и действует специальное предложение только до конца месяца.

Как и многие другие автопроизводители, премиальная дочка "Хонды" пытается привлечь покупателей сезонными скидками. Так, российский офис компании Acura объявил о снижении цен на свой единственный седан в российской линейке - модель TLX. До 31 августа 2015 года автомобиль можно будет приобрести за 1 899 000 рублей. 

Дисконтная программа затронула исключительно седан TLX в комплектации Techno, за который до этого просили 2 млн рублей. Модель оснащается "начальным" атмосферным мотором 2,4 л мощностью 208 л.с., работающим в паре с фирменной "акуровской" 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и гидротрансформатором (DCT). 

Автомобиль примечателен еще и тем, что оснащается подруливающей задней подвеской P-AWS, допускающей поворот колес задней оси на небольшой угол для лучшей управляемости. Другой характерной особенностью модели TLX являются светодиодные передняя оптика Jewel Eye. В целом, на фоне конкурентов Acura TLX выделяется очень приличным перечнем оснащения, а на российском рынке продаются машины с улучшенной шумоизоляцией и пластиковой защитой моторного отсека.

Стоимость флагманской версии Acura TLX Advance с 3,5-литровым двигатем в России не изменилась и составляет 2 519 000 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.