© Acura

4 авг 2015 16:18

Автопром 2311

Единственный седан Acura в России стал дешевле

Японцы пересмотрели ценовую политику в отношении модели TLX на российском рынке - стоимость автомобиля упала существенно ниже 2 миллионов рублей. Правда, касается снижение цены лишь одной модификации седана Acura, да и действует специальное предложение только до конца месяца.

Как и многие другие автопроизводители, премиальная дочка "Хонды" пытается привлечь покупателей сезонными скидками. Так, российский офис компании Acura объявил о снижении цен на свой единственный седан в российской линейке - модель TLX. До 31 августа 2015 года автомобиль можно будет приобрести за 1 899 000 рублей. 

Дисконтная программа затронула исключительно седан TLX в комплектации Techno, за который до этого просили 2 млн рублей. Модель оснащается "начальным" атмосферным мотором 2,4 л мощностью 208 л.с., работающим в паре с фирменной "акуровской" 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и гидротрансформатором (DCT). 

Автомобиль примечателен еще и тем, что оснащается подруливающей задней подвеской P-AWS, допускающей поворот колес задней оси на небольшой угол для лучшей управляемости. Другой характерной особенностью модели TLX являются светодиодные передняя оптика Jewel Eye. В целом, на фоне конкурентов Acura TLX выделяется очень приличным перечнем оснащения, а на российском рынке продаются машины с улучшенной шумоизоляцией и пластиковой защитой моторного отсека.

Стоимость флагманской версии Acura TLX Advance с 3,5-литровым двигатем в России не изменилась и составляет 2 519 000 рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.