© Mitsubishi

4 авг 2015 15:33

Автопром 1268

Электромобили стремительно набирают популярность в мире

Глобальные продажи электромобилей за последний год резко скакнули вверх. На основных мировых рынках, где электрический транспорт пользуется наибольшей популярностью, в 2015 продано аж в пять раз больше электрокаров, чем годом ранее. Правда, к России "электробум" никак не относится.

За первые шесть месяцев нынешнего года обитатели Северной Америки, Европы и Китая приобрели более 175 000 электромобилей. Наиболее отличились жители Старого света, которые стали владельцами почти 80 000 таких машин. 53,5 тысячи электромобилей купили в США и Канаде, а в Китае было продано около 45 тысяч электромобилей.

Кстати, первое в Москве электротакси Tesla уже успело попасть в ДТП 

Эксперты портала CleanTechnica утверждают, что быстрее всего популярность электрического транспорта растет как раз в Америке – за год она выросла в 5,4 раза.

Единственным электромобилем, официально продающимся в России, считается небольшой хэтчбек Mitsubishi i-MiEV, оцененный в 999 000 рублей. В 2014 году производителю удалось продать немногим больше 20 таких автомобилей. Однако, как ни странно, самым популярным электромобилем в России некоторое время назад был назван Tesla Model S, продажами которого занимаются неофициальные дилеры. Цена "серого" седана в версии 70D в нашей стране начинается с отметки в 5 200 000 рублей.

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.