© Mitsubishi

4 авг 2015 15:33

Автопром 1278

Электромобили стремительно набирают популярность в мире

Глобальные продажи электромобилей за последний год резко скакнули вверх. На основных мировых рынках, где электрический транспорт пользуется наибольшей популярностью, в 2015 продано аж в пять раз больше электрокаров, чем годом ранее. Правда, к России "электробум" никак не относится.

За первые шесть месяцев нынешнего года обитатели Северной Америки, Европы и Китая приобрели более 175 000 электромобилей. Наиболее отличились жители Старого света, которые стали владельцами почти 80 000 таких машин. 53,5 тысячи электромобилей купили в США и Канаде, а в Китае было продано около 45 тысяч электромобилей.

Кстати, первое в Москве электротакси Tesla уже успело попасть в ДТП 

Эксперты портала CleanTechnica утверждают, что быстрее всего популярность электрического транспорта растет как раз в Америке – за год она выросла в 5,4 раза.

Единственным электромобилем, официально продающимся в России, считается небольшой хэтчбек Mitsubishi i-MiEV, оцененный в 999 000 рублей. В 2014 году производителю удалось продать немногим больше 20 таких автомобилей. Однако, как ни странно, самым популярным электромобилем в России некоторое время назад был назван Tesla Model S, продажами которого занимаются неофициальные дилеры. Цена "серого" седана в версии 70D в нашей стране начинается с отметки в 5 200 000 рублей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.