© Mitsubishi

4 авг 2015 15:33

Автопром 1225

Электромобили стремительно набирают популярность в мире

Глобальные продажи электромобилей за последний год резко скакнули вверх. На основных мировых рынках, где электрический транспорт пользуется наибольшей популярностью, в 2015 продано аж в пять раз больше электрокаров, чем годом ранее. Правда, к России "электробум" никак не относится.

За первые шесть месяцев нынешнего года обитатели Северной Америки, Европы и Китая приобрели более 175 000 электромобилей. Наиболее отличились жители Старого света, которые стали владельцами почти 80 000 таких машин. 53,5 тысячи электромобилей купили в США и Канаде, а в Китае было продано около 45 тысяч электромобилей.

Кстати, первое в Москве электротакси Tesla уже успело попасть в ДТП 

Эксперты портала CleanTechnica утверждают, что быстрее всего популярность электрического транспорта растет как раз в Америке – за год она выросла в 5,4 раза.

Единственным электромобилем, официально продающимся в России, считается небольшой хэтчбек Mitsubishi i-MiEV, оцененный в 999 000 рублей. В 2014 году производителю удалось продать немногим больше 20 таких автомобилей. Однако, как ни странно, самым популярным электромобилем в России некоторое время назад был назван Tesla Model S, продажами которого занимаются неофициальные дилеры. Цена "серого" седана в версии 70D в нашей стране начинается с отметки в 5 200 000 рублей.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.