© АвтоВести

4 авг 2015 12:32

Дороги 3561

В Москве утилизируют 3 тысячи брошенных машин

Власти столицы собираются избавить улицы и дворы Москвы от автомобильного хлама. Чтобы пожаловаться на брошенный автомобиль, достаточно отправить заявку через Интернет, но процедура ликвидации четырехколесного старья в любом случае займет не менее двух недель.

Кандидатами уйти под пресс стали порядка трех тысяч бесхозных автомобилей, найденных по всей Москве, передает сообщает агентство "Москва 24". Утверждается, что хозяева эвакуированных автомобилей так и не объявились, поэтому автохлам отправится в переплавку.

Тем временем платные парковки в Москве продолжают расширяться

Основными поставщиками брошенных некондиционных машин названы Юго-Восточный, Северо-Восточный, Юго-Западный и Северо-Западный округа Москвы. Меньше всего бесхозного автохлама, судя по статистике, в центре столицы и Зеленограде. 

В целом, любой житель Москвы сейчас может пожаловаться на автохлам во дворе при помощи портала "Наш город" - потребуется указать адрес и приложить фотографию брошенного автомобиля. После этого в течение трех суток управа должна организовать обследование машины. Затем ее обклеивают уведомлениями о необходимости либо убрать брошенный транспорт, либо привести его в порядок, а при отсутствии реакции владельца через две недели увозят на соответствующую стоянку.

Впрочем, как объясняет ведущий специалист по транспорту префектуры ЮЗАО Борух Абрамов, при предоставлении документов собственник может в круглосуточном режиме на стоянке получить свой автомобиль обратно.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.