© АвтоВести

4 авг 2015 12:32

Дороги 3565

В Москве утилизируют 3 тысячи брошенных машин

Власти столицы собираются избавить улицы и дворы Москвы от автомобильного хлама. Чтобы пожаловаться на брошенный автомобиль, достаточно отправить заявку через Интернет, но процедура ликвидации четырехколесного старья в любом случае займет не менее двух недель.

Кандидатами уйти под пресс стали порядка трех тысяч бесхозных автомобилей, найденных по всей Москве, передает сообщает агентство "Москва 24". Утверждается, что хозяева эвакуированных автомобилей так и не объявились, поэтому автохлам отправится в переплавку.

Тем временем платные парковки в Москве продолжают расширяться

Основными поставщиками брошенных некондиционных машин названы Юго-Восточный, Северо-Восточный, Юго-Западный и Северо-Западный округа Москвы. Меньше всего бесхозного автохлама, судя по статистике, в центре столицы и Зеленограде. 

В целом, любой житель Москвы сейчас может пожаловаться на автохлам во дворе при помощи портала "Наш город" - потребуется указать адрес и приложить фотографию брошенного автомобиля. После этого в течение трех суток управа должна организовать обследование машины. Затем ее обклеивают уведомлениями о необходимости либо убрать брошенный транспорт, либо привести его в порядок, а при отсутствии реакции владельца через две недели увозят на соответствующую стоянку.

Впрочем, как объясняет ведущий специалист по транспорту префектуры ЮЗАО Борух Абрамов, при предоставлении документов собственник может в круглосуточном режиме на стоянке получить свой автомобиль обратно.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.