© BMW
Новинки

Новый BMW 7 серии: названы российские цены

Российский офис компании BMW объявил точные сроки появления в нашей стране нового поколения флагманского седана 7 серии и сориентировал покупателей по ценам. В частности, самый простой короткобазный автомобиль BMW 730d по умолчанию получит полный привод, неслабо подорожает и будет стоить более 5 млн рублей.

Как сообщает компания BMW Group Россия, официальные продажи абсолютного нового седана BMW 7 серии в России стартуют 24 октября 2015 года, а сам автомобиль на первых порах будет доступен лишь в четырех исполнениях. Речь идет о двух стандартных дизельных и бензиновых версиях 730d xDrive и 750i xDrive, а также двух аналогичных седанах с удлиненной колесной базой.

Стартовая стоимость BMW 730d xDrive составит немалые 5 290 000 рублей, а удлиненная версия и того дороже - 5 730 000 рублей. Для сравнения, прежнее поколение с базовым бензиновым моторов у официальных дилеров пока еще можно найти по цене от 3,9 млн рублей (730d - от 4,3 млн). Новые автомобили с индексами BMW 730d xDrive и BMW 730Ld xDrive оснащаются модернизированным дизельным 3,0-литровым двигателем BMW TwinPower Turbo, развивающим 265 л.с. и 620 Нм. Мотор по умолчанию работает в паре с 8-ступенчатой коробкой передач Steptronic и системой интеллектуального полного привода BMW xDrive. Разгон до 100 км/ч у дизельной "семерки" занимает 5,8 с, а удлиненный седан медленнее всего на 0,1 с.

Причем, даже базовые автомобили оснащены очень недурно. BMW 730d xDrive по умолчанию имеет электронно-управляемые амортизаторы и пневмоподвеску на обеих осях. В стандартной комплектации присутствуют cветодиодные фары, динамический круиз-контроль, сигнализация аварийного сближения при парковке спереди и сзади, 18-дюймовыми легкосплавные диски с шинами Runflat, двухзонный климат-контроль, аудиосистема Hi-Fi, навигация Professional c 10,25-дюймовым тачскрином и системой управления жестами, беспроводная зарядка для смартфона, проекционный дисплеем, электропривод крышки багажника, а также интерактивный ключ-брелок BMW Display Key и другие полезные мелочи.

Длиннобазные BMW 730Ld xDrive и BMW 750Li xDrive оправдывают повышенный ценник автоматическим четырехзонным климат-контролем, пакетами Ambient Air и Heat Comfort (с ионизацией и ароматизацией салона) подогревом всех сидений, руля, дверных и центральных подлокотников, комфортными передними и задними сиденьями с электрорегулировками, солнцезащитными шторками с электроприводом в задней части салона, стеклянным люком в крыше и сенсорным планшетом BMW Touch Command.

Бензиновая версия BMW 750i xDrive быстрее, богаче и дороже дизельной: ее начальная стоимость составляет 6 млн 370 тысяч рублей, а удлиненная 750Li xDrive потянет на 6 850 000 рублей. Под капотом таких седанов установлен двигатель V8 TwinPower Turbo мощностью 450 л.с. с крутящим моментом 650 Нм., который агрегатируется тем же 8-диапазонным "стептроником" и полноприводной трансмиссий xDrive. Флагманская на момент старта продаж модель способна разгоняться автомобиль с 0 до 100 км/ч за 4,4 секунды (750Li xDrive - за 4,5 секунды).

В отличие от дизельного автомобиля у модификации BMW 750i xDrive уже присутствуют более продвинутые адаптивные светодиодные фарами с системой управления дальним светом, LED-противотуманки и комфортные сиденья с электроприводом и отделкой эксклюзивной кожей Nappa. 

Если кому-то стандартного оснащения покажется мало, то возможность покопаться в длинном перечне опций никто не отменял. Среди доступного оборудования числятся лазерные фары BMW Laserlight с неослепляющей системой управления дальним светом BMW Selective Beam, задние сиденья Executive Lounge (только для моделей с удлиненной колесной базой), эксклюзивная аудиосистема Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound с 14 динамиками и 10-канальным усилителем мощностью 1400 Ватт, панорамная крыша Sky Lounge и система регулировки подвески Executive Drive Pro со специальной стереокамерой, позволяющей выявлять дорожные неровности перед автомобилем и заранее выбрать оптимальную настройку электронно-управляемых амортизаторов. 

Покупатели смогут выбрать как заводские линии исполнения - М-Sport, Design Pure Excellence и BMW Individual Design, так и уйти с головой в программу персонализации BMW Individual.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее