© Opel

4 авг 2015 10:31

Автопром 1843

Toyota отказалась от использования Apple CarPlay и Android Auto

Компания Toyota не собирается интегрировать в свои мультимедийные комплексы интерфейсы от гигантов Apple и Google. Вместо этого японцы пошли каким-то "особым путем" и начали сотрудничество с малоизвестным брендом Telenav, который разработает свой интерфейс для взаимодействия смартфонов и бортового мультимедиа.

Информации о деталях интерфейса и тех онлайн-сервисах, которые смогут предложить партнеры покупателям автомобилей Toyota, пока нет. Издание Motor Authority предполагает, что дебютирует новая система на модели Toyota Tacoma 2016 модельного года. Кроме того эксперты утверждают, что отказ от распространенных систем, по замыслу японцев, придаст автомобилям Toyota оттенок некоей эксклюзивности.

В то же время шанс на то, что разработки Telenav окажутся более удобными и дружественными к пользователю, чем уже опробованные системы от Apple и Google, эксперты называют невысоким. В мировом автокомьюнити уже прикидывают, что этот шаг может спровоцировать некоторый отток покупателей у Toyota: логично ведь сделать выбор в пользу конкурирующих марок, использующих давно и хорошо знакомые интерфейсы.

Сервисы Apple CarPlay и Android Auto уже интегрировали в свои мультимедийные комплексы такие производители, как General Motors, Volkswagen AG и ряд других.

Если вы еще не видели, как работают подобные системы на практике, обязательно посмотрите специальный обзор АвтоВестей.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.