© Opel

4 авг 2015 10:31

Автопром 1652

Toyota отказалась от использования Apple CarPlay и Android Auto

Компания Toyota не собирается интегрировать в свои мультимедийные комплексы интерфейсы от гигантов Apple и Google. Вместо этого японцы пошли каким-то "особым путем" и начали сотрудничество с малоизвестным брендом Telenav, который разработает свой интерфейс для взаимодействия смартфонов и бортового мультимедиа.

Информации о деталях интерфейса и тех онлайн-сервисах, которые смогут предложить партнеры покупателям автомобилей Toyota, пока нет. Издание Motor Authority предполагает, что дебютирует новая система на модели Toyota Tacoma 2016 модельного года. Кроме того эксперты утверждают, что отказ от распространенных систем, по замыслу японцев, придаст автомобилям Toyota оттенок некоей эксклюзивности.

В то же время шанс на то, что разработки Telenav окажутся более удобными и дружественными к пользователю, чем уже опробованные системы от Apple и Google, эксперты называют невысоким. В мировом автокомьюнити уже прикидывают, что этот шаг может спровоцировать некоторый отток покупателей у Toyota: логично ведь сделать выбор в пользу конкурирующих марок, использующих давно и хорошо знакомые интерфейсы.

Сервисы Apple CarPlay и Android Auto уже интегрировали в свои мультимедийные комплексы такие производители, как General Motors, Volkswagen AG и ряд других.

Если вы еще не видели, как работают подобные системы на практике, обязательно посмотрите специальный обзор АвтоВестей.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.