© BMW

3 авг 2015 17:20

Автопром 535

Владельцам BMW i3 заплатят за простой электрокаров

Власти штата Калифорния, концерн BMW и одна из местных электросетевых компаний собираются предложить владельцам электромобилей i3 ряд внушительных бонусов просто за то, чтобы те не заряжали свои машины. Таким способом координаторы проекта хотят снизить нагрузку на электросеть.

Законы штата Калифорния спровоцировали высокую популярность электрокаров, которые время от времени требуется заряжать. Соответственно, нагрузка на местные электросети порой достигает пиковых значений. В рамках программы ChargeForward ровно сто владельцев BMW i3 получат по тысяче долларов за периодические отказы от подзарядки аккумуляторов своих хэтчбеков.

Автомобиль Apple могут создать на базе BMW i3

По некоторым данным, операторы BMW смогут дистанционно на срок до 60 минут задерживать начало процесса зарядки подключенных к сети электромобилей. Правда, для этого потребуется согласие владельца i3 на участие в проекте. Если же обладателю электромобиля энергия потребуется срочно, возможность подзарядки ему предоставят, но бонусов лишат.

Самые же стойкие участники эксперимента по его окончании получат дополнительный бонус в размере 540 долларов.

Утверждается, что в Северной Калифорнии зарегистрировано около 65 000 электромобилей – это место с самой высокой концентрацией электрокаров в США.

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.