© Toyota

3 авг 2015 16:35

Аналитика 2901

Российский авторынок выпал из десятки лидеров

Кризис автомобильного рынка России привел к тому, что в мировом рейтинге страна теперь занимает позицию на ступень ниже Южной Кореи. За первое полугодие Россия потеряла около 37% покупателей автомобилей: в нашей стране было продано немногим более 700 000 машин.

В прошлом году в аналогичный период Россия занимала восьмую строчку рейтинга стран с самыми активными покупателями, сейчас же опустилась на двенадцатую. Лидером вполне традиционно назван Китай, где рынок продолжает расти. За первую половину 2015 года там купили чуть более 10 млн автомобилей, что на 4,8% больше, чем в 2014 году.

В тройку лидеров также вошли США и Япония, потеснив Германию, население которой помогло стране занять четвертое место. В десятке, помимо европейских стран, значатся также Индия, Бразилия и Канада. Эти данные приводит агентство "Автостат".

Южная Корея с результатом в 841 000 автомобилей обосновалась на 11 позиции. Стоит отметить, что рынки практически всех стран, опередивших Россию в этом рейтинге, демонстрируют положительную динамику. Исключение составляет лишь Япония, чей авторынок просел на 11%.

Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.
Lada Vesta вошла в тройку самых популярных автомобилей ноября В октябре вазовская Granta стала второй в рейтинге самых популярных новых легковых автомобилей на российском рынке, оттеснив на третью строчку "Весту". Но в ноябре Vesta за счет выхода универсалов набрала такой темп продаж, что прорвалась на второе место и вот-вот спихнет с вершины лидера в лице Kia Rio.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.