© Toyota

3 авг 2015 16:35

Аналитика 2906

Российский авторынок выпал из десятки лидеров

Кризис автомобильного рынка России привел к тому, что в мировом рейтинге страна теперь занимает позицию на ступень ниже Южной Кореи. За первое полугодие Россия потеряла около 37% покупателей автомобилей: в нашей стране было продано немногим более 700 000 машин.

В прошлом году в аналогичный период Россия занимала восьмую строчку рейтинга стран с самыми активными покупателями, сейчас же опустилась на двенадцатую. Лидером вполне традиционно назван Китай, где рынок продолжает расти. За первую половину 2015 года там купили чуть более 10 млн автомобилей, что на 4,8% больше, чем в 2014 году.

В тройку лидеров также вошли США и Япония, потеснив Германию, население которой помогло стране занять четвертое место. В десятке, помимо европейских стран, значатся также Индия, Бразилия и Канада. Эти данные приводит агентство "Автостат".

Южная Корея с результатом в 841 000 автомобилей обосновалась на 11 позиции. Стоит отметить, что рынки практически всех стран, опередивших Россию в этом рейтинге, демонстрируют положительную динамику. Исключение составляет лишь Япония, чей авторынок просел на 11%.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.