© Amazon

3 авг 2015 18:50

Автопром 8170

Канал Amazon заплатит экс-ведущим Top Gear четверть миллиарда

В 250 млн долларов обойдутся телеканалу Amazon три сезона нового автомобильного шоу, вести которое будет знаменитая троица Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. Это чуть ли не самый крупный контракт в истории подобного вещания.

Знаменитая троица снимет для Amazon 36 эпизодов новой программы, название которой пока не оглашается. Ожидается, что посмотреть новое шоу можно будет только по платной подписке в рамках программы Prime Instant Video, причем распространяться шоу будет по всему миру.

Между тем новым ведущим Top Gear вполне может стать чемпион "Формулы-1"

Financial Times утверждает, что означенная сумма не попадет целиком в карманы ведущих – это весь производственный бюджет нового шоу. Пока неизвестно, насколько передача будет похожа на Top Gear – по даннным Forbes, ряд телевизионных находок британского шоу охраняется законами об авторских правах. Но в команду создателей новинки вошел один из бывших продюсеров Top Gear Энди Уилман, так что, как считают эксперты, создать новый формат телевизионщикам не составит труда.

Внушительная сумма, которую телеканал готов потратить на новую программу, должна стать ставкой в борьбе Amazon за подписчиков с извечным конкурентом – телеканалом Netflix. К примеру, в Великобритании, где шоу Кларксона и компании было особенно популярным, Amazon отстает от Netflix по популярности, и четверть миллиарда должны исправить эту ситуацию.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.