© Worldcarfans.com

3 авг 2015 15:05

Новинки 1508

Спортивный Audi Q7 станет дизельным

Создавая "заряженную" модификацию своего главного кроссовера, инженеры Audi решили пойти тем путем, которым уже прошли со спортивной версией Audi Q5. Кроссовер с индексом SQ7 получит дизельный двигатель, причем более мощный, чем ожидалось ранее.

В распоряжении издания Autoblog оказалась отсканированная копия некоего документа, который был назван частью внутренней документации компании Audi, посвященной новому кроссоверу. Из него следует, что Audi SQ7 будет оснащаться восьмицилиндровым дизелем объемом 4 литра.

Audi SQ7 уже успел угодить в аварию по ходу тестов

Ожидается, что двигатель разработают специально для этого кроссовера. Развивать он будет, по предварительной информации, 435 л.с. Количество крутящего момента пока осталось неизвестным, как и динамические характеристики "заряженного" Q7 – известно лишь, что работать новый дизель будет в паре с автоматической коробкой Tiptronic.

Впрочем, можно предположить, что количество тяги двигателя, которым планируется оснастить SQ7, перевалит за 900 Нм. Кроме того, эксперты издания прогнозируют, что до 100 км/ч новый кроссовер будет ускоряться примерно за 5,5 с и сможет достигать скорости в 300 км/ч.

Первое появление самого быстрого Audi Q7 на публике должно состояться на осенней выставке во Франкфурте.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее