© Worldcarfans.com

3 авг 2015 15:05

Новинки 1506

Спортивный Audi Q7 станет дизельным

Создавая "заряженную" модификацию своего главного кроссовера, инженеры Audi решили пойти тем путем, которым уже прошли со спортивной версией Audi Q5. Кроссовер с индексом SQ7 получит дизельный двигатель, причем более мощный, чем ожидалось ранее.

В распоряжении издания Autoblog оказалась отсканированная копия некоего документа, который был назван частью внутренней документации компании Audi, посвященной новому кроссоверу. Из него следует, что Audi SQ7 будет оснащаться восьмицилиндровым дизелем объемом 4 литра.

Audi SQ7 уже успел угодить в аварию по ходу тестов

Ожидается, что двигатель разработают специально для этого кроссовера. Развивать он будет, по предварительной информации, 435 л.с. Количество крутящего момента пока осталось неизвестным, как и динамические характеристики "заряженного" Q7 – известно лишь, что работать новый дизель будет в паре с автоматической коробкой Tiptronic.

Впрочем, можно предположить, что количество тяги двигателя, которым планируется оснастить SQ7, перевалит за 900 Нм. Кроме того, эксперты издания прогнозируют, что до 100 км/ч новый кроссовер будет ускоряться примерно за 5,5 с и сможет достигать скорости в 300 км/ч.

Первое появление самого быстрого Audi Q7 на публике должно состояться на осенней выставке во Франкфурте.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.