© BMW

3 авг 2015 20:20

Автопром 594

BMW научила автомобили прогнозировать светофоры

Концерн BMW заявил о том, что разработано первое в мире приложение для бортовой мультимедийной системы, позволяющее предсказывать поведение светофоров. Ожидается, что его активное распространение повысит безопасность и снизит трафик на дорогах.

Приложение, которое названо EnLighten, демонстрирует водителю текущее состояние светофора на перекрестке, к которому приближается автомобиль, а также ведет обратный отсчет до смены сигнала светофора. Кроме того, анализируя скорость движения, расстояние до перекрестка и время, оставшееся у текущего сигнала светофора, система может дать водителю рекомендации продолжать движение либо начать тормозить.

Владельцам BMW i3 будут платить за отказ от зарядки

Новая система способна работать даже со "стрелочными" секциями светофора: она переключает свое внимание на них в случае, если водитель включил сигнал поворота.

Однако, приложение пока работает только в США и в городах, где функционируют так называемые "умные" светофоры, число которых пока сильно ограничено. Разработчики приложения – компания Connected Signals обещает увеличить их количество в ближайшее время.

Интересно, что компания Audi уже заявляла о тестах аналогичной системы, но пока не готова прогнозировать ее появление на серийных машинах. Приложение же для BMW можно скачать в онлайн-магазине. Правда, заработает оно только на тех автомобилях, что оснащены функцией BMW Apps.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.