© BMW

3 авг 2015 20:20

Автопром 591

BMW научила автомобили прогнозировать светофоры

Концерн BMW заявил о том, что разработано первое в мире приложение для бортовой мультимедийной системы, позволяющее предсказывать поведение светофоров. Ожидается, что его активное распространение повысит безопасность и снизит трафик на дорогах.

Приложение, которое названо EnLighten, демонстрирует водителю текущее состояние светофора на перекрестке, к которому приближается автомобиль, а также ведет обратный отсчет до смены сигнала светофора. Кроме того, анализируя скорость движения, расстояние до перекрестка и время, оставшееся у текущего сигнала светофора, система может дать водителю рекомендации продолжать движение либо начать тормозить.

Владельцам BMW i3 будут платить за отказ от зарядки

Новая система способна работать даже со "стрелочными" секциями светофора: она переключает свое внимание на них в случае, если водитель включил сигнал поворота.

Однако, приложение пока работает только в США и в городах, где функционируют так называемые "умные" светофоры, число которых пока сильно ограничено. Разработчики приложения – компания Connected Signals обещает увеличить их количество в ближайшее время.

Интересно, что компания Audi уже заявляла о тестах аналогичной системы, но пока не готова прогнозировать ее появление на серийных машинах. Приложение же для BMW можно скачать в онлайн-магазине. Правда, заработает оно только на тех автомобилях, что оснащены функцией BMW Apps.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.