© Ford

3 авг 2015 18:05

Автопром 2905

У автопроизводителей в России начался "сезон отпусков"

Для автопроизводителей август тоже является бархатным сезоном: сразу несколько компаний решили приостановить производство и отправить персонал в корпоративный отпуск. Причины разные: кто-то проводит проверку и наладку оборудования, а кто-то пережидает падение спроса.

В Нижнем Новгороде до 31 августа остановлено производство автомобилей Volkswagen и Skoda. Калужское сборочное предприятие тоже ушло в корпоративный отпуск, но на меньший срок: его сотрудники вернутся к работе 21 августа. По информации агентства ТАСС, ссылающегося на источники в Volkswagen Group Rus, производство решено было временно приостановить в связи с падением спроса на российском автомобильном рынке.

Чешские заводы Skoda тоже ушли в отпуск

Стоит отметить, что по этой причине Volkswagen останавливал конвейер в Нижнем Новгороде уже дважды в этом году – в мае на три недели и в июле на 10 дней, а в марте этого года завод работал в четырехдневном режиме.

Между тем еще несколько автопроизводителей провели плановые остановки конвейеров для наладки оборудования. Так, заводы Ford Sollers в Набережных Челнах и Елабуге вернутся в рабочий режим 14 августа. На два дня дольше задержится в "отпуске" завод концерна Toyota в Санкт-Петербурге, где также планируют проводить работы по обслуживанию сборочных линий.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.