© Toyota

3 авг 2015 15:50

Новинки 627

Новая Toyota GT86 может стать гибридом

В процессе создания второго поколения популярного спорткупе концерн Toyota обойдется без партнеров из Subaru: японцы нашли себе не только новых технологических союзников, но и намерены полностью изменить идеологию модели.

В основу следующего поколения GT86 концерн Toyota собирается положить платформу нынешней Mazda MX5. Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на собственные источники. Соглашение между производителями было подписано еще в мае. Утверждается, что в Toyota готовы отказаться и от двигателя, который применяется сейчас. Двухлитровый "оппозитник" от Subaru уступит свое место турбированному мотору объемом 1,5 л из семейства SkyActiv. Таким образом, новая генерация купе станет легче, быстрее и экономичней.

Модели от AMG тоже могут стать гибридными

Кроме того, купе планируется снабдить системой рекуперации кинетической энергии, разработанной по образцу системы KERS, которая применяется на болидах "Формулы 1". Ожидается, что силовая установка спорткара обеспечит до 200 л.с.

Интересно, что источники в Toyota уже прогнозируют и цену нового поколения GT86 – якобы она не должна измениться по сравнению со стоимостью нынешнего поколения, несмотря на очевидные технические усовершенствования. Но до появления второго поколения купе пройдет еще немало времени: первое публичное появление спорткара в ранге концептуальной разработки запланировано на 2017 год. Серийная же версия новой Toyota GT86 появится не ранее 2020 года.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.