© Toyota

3 авг 2015 15:50

Новинки 628

Новая Toyota GT86 может стать гибридом

В процессе создания второго поколения популярного спорткупе концерн Toyota обойдется без партнеров из Subaru: японцы нашли себе не только новых технологических союзников, но и намерены полностью изменить идеологию модели.

В основу следующего поколения GT86 концерн Toyota собирается положить платформу нынешней Mazda MX5. Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на собственные источники. Соглашение между производителями было подписано еще в мае. Утверждается, что в Toyota готовы отказаться и от двигателя, который применяется сейчас. Двухлитровый "оппозитник" от Subaru уступит свое место турбированному мотору объемом 1,5 л из семейства SkyActiv. Таким образом, новая генерация купе станет легче, быстрее и экономичней.

Модели от AMG тоже могут стать гибридными

Кроме того, купе планируется снабдить системой рекуперации кинетической энергии, разработанной по образцу системы KERS, которая применяется на болидах "Формулы 1". Ожидается, что силовая установка спорткара обеспечит до 200 л.с.

Интересно, что источники в Toyota уже прогнозируют и цену нового поколения GT86 – якобы она не должна измениться по сравнению со стоимостью нынешнего поколения, несмотря на очевидные технические усовершенствования. Но до появления второго поколения купе пройдет еще немало времени: первое публичное появление спорткара в ранге концептуальной разработки запланировано на 2017 год. Серийная же версия новой Toyota GT86 появится не ранее 2020 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее