© Toyota

3 авг 2015 15:50

Новинки 628

Новая Toyota GT86 может стать гибридом

В процессе создания второго поколения популярного спорткупе концерн Toyota обойдется без партнеров из Subaru: японцы нашли себе не только новых технологических союзников, но и намерены полностью изменить идеологию модели.

В основу следующего поколения GT86 концерн Toyota собирается положить платформу нынешней Mazda MX5. Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на собственные источники. Соглашение между производителями было подписано еще в мае. Утверждается, что в Toyota готовы отказаться и от двигателя, который применяется сейчас. Двухлитровый "оппозитник" от Subaru уступит свое место турбированному мотору объемом 1,5 л из семейства SkyActiv. Таким образом, новая генерация купе станет легче, быстрее и экономичней.

Модели от AMG тоже могут стать гибридными

Кроме того, купе планируется снабдить системой рекуперации кинетической энергии, разработанной по образцу системы KERS, которая применяется на болидах "Формулы 1". Ожидается, что силовая установка спорткара обеспечит до 200 л.с.

Интересно, что источники в Toyota уже прогнозируют и цену нового поколения GT86 – якобы она не должна измениться по сравнению со стоимостью нынешнего поколения, несмотря на очевидные технические усовершенствования. Но до появления второго поколения купе пройдет еще немало времени: первое публичное появление спорткара в ранге концептуальной разработки запланировано на 2017 год. Серийная же версия новой Toyota GT86 появится не ранее 2020 года.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.