© АвтоВести

3 авг 2015 14:20

Новинки 8165

Стала известна цена самой мощной Lada

Самая мощная модель в семействе Lada, спортивная Kalina NFR, преодолела завершающий этап сертификации и очень скоро поступит в продажу. По предварительной информации, просочившейся в Сеть, автомобиль будет дороже версии Lada Kalina Sport на 100 000 рублей.

Портал CARobka.ru со ссылкой на пресс-службу "АвтоВАЗа" сообщает, что "заряженный" хэтчбек NFR оценили в 646 000 рублей. По предварительным данным, до конца года производитель планирует продать ограниченную серию автомобилей тиражом в 50 экземпляров. Первые Kalina NFR отправятся в салоны официальных дилеров к концу осени. При этом на график выпуска младших спортивных моделей Kalina Sport и Granta Sport запуск новой модификации не повлияет.

Lada Kalina Sport и Granta Sport доступны в дилерских центрах с июня

Основным отличием Lada Kalina NFR является 1,6-литровый мотор, форсированный до 140 л. с. Кроме того, хэтчбек получил доработанную механическую КПП, перенастроенную подвеску, иное рулевое управление и более мощные тормоза. Опознать хот-хэтч можно будет по штатным 17-дюймовым колесным дискам и увеличенным воздухозаборникам в переднем бампере. Первую сотню Lada Kalina NFR набирает за 8,5 секунды – это делает ее самым быстрым представителем модельной линейки "АвтоВАЗа".

В 2016 году должна появиться еще более мощная версия "Калины" под названием NFR Turbo. Как следует из названия, мотор хэтчбека оснастят системой турбонаддува, которая позволит поднять мощность до 180 л.с.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.