© АвтоВести

3 авг 2015 14:20

Новинки 8158

Стала известна цена самой мощной Lada

Самая мощная модель в семействе Lada, спортивная Kalina NFR, преодолела завершающий этап сертификации и очень скоро поступит в продажу. По предварительной информации, просочившейся в Сеть, автомобиль будет дороже версии Lada Kalina Sport на 100 000 рублей.

Портал CARobka.ru со ссылкой на пресс-службу "АвтоВАЗа" сообщает, что "заряженный" хэтчбек NFR оценили в 646 000 рублей. По предварительным данным, до конца года производитель планирует продать ограниченную серию автомобилей тиражом в 50 экземпляров. Первые Kalina NFR отправятся в салоны официальных дилеров к концу осени. При этом на график выпуска младших спортивных моделей Kalina Sport и Granta Sport запуск новой модификации не повлияет.

Lada Kalina Sport и Granta Sport доступны в дилерских центрах с июня

Основным отличием Lada Kalina NFR является 1,6-литровый мотор, форсированный до 140 л. с. Кроме того, хэтчбек получил доработанную механическую КПП, перенастроенную подвеску, иное рулевое управление и более мощные тормоза. Опознать хот-хэтч можно будет по штатным 17-дюймовым колесным дискам и увеличенным воздухозаборникам в переднем бампере. Первую сотню Lada Kalina NFR набирает за 8,5 секунды – это делает ее самым быстрым представителем модельной линейки "АвтоВАЗа".

В 2016 году должна появиться еще более мощная версия "Калины" под названием NFR Turbo. Как следует из названия, мотор хэтчбека оснастят системой турбонаддува, которая позволит поднять мощность до 180 л.с.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.