© ИТАР-ТАСС

3 авг 2015 12:05

Дороги 2021

Наказание за нарушение правил проезда ж/д путей могут серьезно ужесточить

Белгородские власти намерены предложить Госдуме значительно ужесточить наказание за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов. Предложение было выдвинуто после случившейся на днях автокатастрофы, в ходе которой пассажирский поезд столкнулся с выехавшим на запрещающий сигнал семафора грузовиком.

По сообщениям агентства ТАСС, с соответствующей инициативой изначально выступил вице-президент по инфраструктуре РЖД Александр Целько, которого в ходе совещания в Белгороде поддержал первый замгубернатора области Валерий Сергачев. "Я думаю, что нашей областной Думе необходимо выйти на депутатов Госдумы с инициативой ужесточения наказания правил проезда железнодорожных переездов. Если уровень наказания там будет соизмерим с пересечением двойной сплошной или езде в нетрезвом виде, количество нарушений сократится", - цитирует информагентство Сергачева.

Проезд на красный сигнал светофора тоже станет дороже

В 2014 году штраф за нарушение правил проезда железнодорожных переездов был увеличен с 500 рублей до 1000 рублей (более суровая альтернатива штрафу в зависимости от обстоятельств – лишение прав на 3-6 месяцев), однако, по мнению Александра Целько, этого недостаточно.

В случае если штраф за это нарушение будет соизмерим с наказанием за пересечение двойной сплошной, он будет составлять уже 5000 рублей, а прав будут лишать на срок 4-6 месяцев. Более того, если нарушение правил ж/д переезда могут приравняют к вождению в нетрезвом виде, штраф в этом случае составит 30 000 рублей, а лишить прав могут сроком на 1,5-2 года.

Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!