© ИТАР-ТАСС

3 авг 2015 12:05

Дороги 2017

Наказание за нарушение правил проезда ж/д путей могут серьезно ужесточить

Белгородские власти намерены предложить Госдуме значительно ужесточить наказание за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов. Предложение было выдвинуто после случившейся на днях автокатастрофы, в ходе которой пассажирский поезд столкнулся с выехавшим на запрещающий сигнал семафора грузовиком.

По сообщениям агентства ТАСС, с соответствующей инициативой изначально выступил вице-президент по инфраструктуре РЖД Александр Целько, которого в ходе совещания в Белгороде поддержал первый замгубернатора области Валерий Сергачев. "Я думаю, что нашей областной Думе необходимо выйти на депутатов Госдумы с инициативой ужесточения наказания правил проезда железнодорожных переездов. Если уровень наказания там будет соизмерим с пересечением двойной сплошной или езде в нетрезвом виде, количество нарушений сократится", - цитирует информагентство Сергачева.

Проезд на красный сигнал светофора тоже станет дороже

В 2014 году штраф за нарушение правил проезда железнодорожных переездов был увеличен с 500 рублей до 1000 рублей (более суровая альтернатива штрафу в зависимости от обстоятельств – лишение прав на 3-6 месяцев), однако, по мнению Александра Целько, этого недостаточно.

В случае если штраф за это нарушение будет соизмерим с наказанием за пересечение двойной сплошной, он будет составлять уже 5000 рублей, а прав будут лишать на срок 4-6 месяцев. Более того, если нарушение правил ж/д переезда могут приравняют к вождению в нетрезвом виде, штраф в этом случае составит 30 000 рублей, а лишить прав могут сроком на 1,5-2 года.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.