© Екатерина Рзянина

3 авг 2015 11:20

Дороги 919

Платные парковки в Москве продолжают расширяться

Муниципальные депутаты выступили с предложением продолжить расширение зоны платных парковок за пределы ТТК, охватывая наиболее загруженные районы у станций метро и на улицах с большим количеством деловых и торговых центров.

Как сообщает издание m24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта, платную парковку за пределами Третьего транспортного кольца предложили ввести в наиболее загруженных районах. Прежде всего, речь идет о территориях, прилегающих к станциям метро "Пражская" и "Царицыно", а также вдоль дублера проспекта Мира.

В центральной части столицы введут прогресивный тариф на парковки

Кроме того, в муниципалитете предложили обсудить введение платной парковки на Звездном бульваре и Аргуновской улице, мотивируя это тем, что на этих улицах расположено большое количество деловых центров и магазинов, что провоцирует проблемы с парковкой. В поле зрения парламентариев попал и Нахимовский проспект, и Южнопортовая и Кожуховская улицы, а также улица Трофимова.

Напомним, в ряде районов города платная парковка уже успела пересечь даже МКАД. В Юго-Восточном округе Москвы муниципальные депутаты и префектура округа утвердили 48 из 77 мест, где будут введены платные парковки. Основная часть утвержденных платных парковок приходится на Жулебино (16 адресов), еще по одному адресу будет в Кузьминки, Марьино и Люблино. Всего, по словам префекта, 48 утвержденных точек парковки смогут располагать 3794 машино-местами. Платные парковки могут появиться и в подмосковных Химках, но это будет сделано только после утверждения правительством Подмосковья концепции единого парковочного пространства в регионе. Будет проведен и опрос общественного мнения,  на основе которого будет приниматься решение о вводе  платных парковок. 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.