© Екатерина Рзянина

3 авг 2015 11:20

Дороги 923

Платные парковки в Москве продолжают расширяться

Муниципальные депутаты выступили с предложением продолжить расширение зоны платных парковок за пределы ТТК, охватывая наиболее загруженные районы у станций метро и на улицах с большим количеством деловых и торговых центров.

Как сообщает издание m24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта, платную парковку за пределами Третьего транспортного кольца предложили ввести в наиболее загруженных районах. Прежде всего, речь идет о территориях, прилегающих к станциям метро "Пражская" и "Царицыно", а также вдоль дублера проспекта Мира.

В центральной части столицы введут прогресивный тариф на парковки

Кроме того, в муниципалитете предложили обсудить введение платной парковки на Звездном бульваре и Аргуновской улице, мотивируя это тем, что на этих улицах расположено большое количество деловых центров и магазинов, что провоцирует проблемы с парковкой. В поле зрения парламентариев попал и Нахимовский проспект, и Южнопортовая и Кожуховская улицы, а также улица Трофимова.

Напомним, в ряде районов города платная парковка уже успела пересечь даже МКАД. В Юго-Восточном округе Москвы муниципальные депутаты и префектура округа утвердили 48 из 77 мест, где будут введены платные парковки. Основная часть утвержденных платных парковок приходится на Жулебино (16 адресов), еще по одному адресу будет в Кузьминки, Марьино и Люблино. Всего, по словам префекта, 48 утвержденных точек парковки смогут располагать 3794 машино-местами. Платные парковки могут появиться и в подмосковных Химках, но это будет сделано только после утверждения правительством Подмосковья концепции единого парковочного пространства в регионе. Будет проведен и опрос общественного мнения,  на основе которого будет приниматься решение о вводе  платных парковок. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.