© Kia

3 авг 2015 13:35

Новинки 2961

Kia объявила рублевые цены на обновленный Soul

Молодежный кроссовер Kia Soul недавно пережил обновление и уже встал на конвейер калининградского "Автотора". Официальная информация о ценах и комплектациях тоже не заставила себя ждать: автомобиль будет продаваться в восьми комплектациях, самую доступную из которых оценили в 829 000 рублей.

В рамках обновления Soul претерпел довольно серьезные изменения. Менее мощный мотор (бензиновый атмосферник объемом 1,6 литра и мощностью 124 л.с.) никуда не делся, а вот более мощный (дизель, развивавший 128 л.с.) уступил место еще одного бензиновому силовому агрегату - двигателю семейства Gamma. Он выдает 132 л.с. - но по крутящему моменту, как нетрудно догадаться, серьезно уступает дизелю: 161 Нм против 260. Как и дизель, мотор семейства Gamma будет работать только в паре с автоматом - в то время как менее мощный мотор может идти и с автоматом, и с механикой.

Другими важными изменениями, реализованными в машинах 2016 модельного года, представители марки называют увеличенный на 10 мм (до 174 мм) дорожный просвет и мультимедийную систему нового поколения (с экраном диагональю 8 дюймов).

Начальная комплектация под названием Classic с механической коробкой передач обойдется в 829 900 рублей, а версия с автоматом будет на 50 000 рублей дороже. Уже в базе Soul для российского рынка оснастили пакетом "Теплые опции" с подогревом передних сидений и ветрового стекла в зоне покоя стеклоочиститетелей, обогревом и электроприводом боковых зеркал.

Далее следует комплектация Comfort стоимостью 879 900 рублей с механикой и 929 900 рублей – с автоматом. В этом исполнении у автомобиля появляются противотуманные фары, боковые подушки и шторки безопасности, кожаная отделка рулевого колеса и селектора коробки передач, автоматическая блокировка замков при движении и 16-дюймовые колесные диски.

В версии Luxe уже появляется тот самый 1,6-литровый мотор Gamma мощностью 132 л.с. Правда, он доступен исключительно с автоматом (989 900 рублей), а версия с механикой по-прежнему предлагается со старым мотором того же объема (919 900 рублей). Сама же комплектация подразумевает линзованную оптику, светодиодные дневные ходовые огни, климат-контроль, камеру заднего вида, датчик света и мультимедийную систему с дисплеем диагональю 4,3 дюйма.

Две старшие комплектации Prestige и Premium предложены только с двигателем Gamma и автоматической коробкой передач. Версия Prestige за 1 089 900 рублей подразумевает  круиз-контроль, датчики парковки, бесключевой доступ и рейлинги на крыше. Самый дорогой Soul в комплектации Premium обойдется в 1 169 900 рублей. За эти деньги в списке оснащения появляются панорамная крыша с электроприводом и ксеноновые фары с автоматической регулировкой угла наклона.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее