© Kia

3 авг 2015 13:35

Новинки 2959

Kia объявила рублевые цены на обновленный Soul

Молодежный кроссовер Kia Soul недавно пережил обновление и уже встал на конвейер калининградского "Автотора". Официальная информация о ценах и комплектациях тоже не заставила себя ждать: автомобиль будет продаваться в восьми комплектациях, самую доступную из которых оценили в 829 000 рублей.

В рамках обновления Soul претерпел довольно серьезные изменения. Менее мощный мотор (бензиновый атмосферник объемом 1,6 литра и мощностью 124 л.с.) никуда не делся, а вот более мощный (дизель, развивавший 128 л.с.) уступил место еще одного бензиновому силовому агрегату - двигателю семейства Gamma. Он выдает 132 л.с. - но по крутящему моменту, как нетрудно догадаться, серьезно уступает дизелю: 161 Нм против 260. Как и дизель, мотор семейства Gamma будет работать только в паре с автоматом - в то время как менее мощный мотор может идти и с автоматом, и с механикой.

Другими важными изменениями, реализованными в машинах 2016 модельного года, представители марки называют увеличенный на 10 мм (до 174 мм) дорожный просвет и мультимедийную систему нового поколения (с экраном диагональю 8 дюймов).

Начальная комплектация под названием Classic с механической коробкой передач обойдется в 829 900 рублей, а версия с автоматом будет на 50 000 рублей дороже. Уже в базе Soul для российского рынка оснастили пакетом "Теплые опции" с подогревом передних сидений и ветрового стекла в зоне покоя стеклоочиститетелей, обогревом и электроприводом боковых зеркал.

Далее следует комплектация Comfort стоимостью 879 900 рублей с механикой и 929 900 рублей – с автоматом. В этом исполнении у автомобиля появляются противотуманные фары, боковые подушки и шторки безопасности, кожаная отделка рулевого колеса и селектора коробки передач, автоматическая блокировка замков при движении и 16-дюймовые колесные диски.

В версии Luxe уже появляется тот самый 1,6-литровый мотор Gamma мощностью 132 л.с. Правда, он доступен исключительно с автоматом (989 900 рублей), а версия с механикой по-прежнему предлагается со старым мотором того же объема (919 900 рублей). Сама же комплектация подразумевает линзованную оптику, светодиодные дневные ходовые огни, климат-контроль, камеру заднего вида, датчик света и мультимедийную систему с дисплеем диагональю 4,3 дюйма.

Две старшие комплектации Prestige и Premium предложены только с двигателем Gamma и автоматической коробкой передач. Версия Prestige за 1 089 900 рублей подразумевает  круиз-контроль, датчики парковки, бесключевой доступ и рейлинги на крыше. Самый дорогой Soul в комплектации Premium обойдется в 1 169 900 рублей. За эти деньги в списке оснащения появляются панорамная крыша с электроприводом и ксеноновые фары с автоматической регулировкой угла наклона.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.