© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 авг 2015 12:50

Новинки 1849

В Москве водителям разрешат оплачивать штраф на месте

Уже в следующем году в столице заработает система, которая позволит водителям оплатить выписанный инспектором штраф прямо на месте нарушения при помощи банковской карты. Для этого экипажи ГИБДД получат доработанные планшетные компьютеры, способные принимать банковские карты.

Как сообщает издание m24.ru со ссылкой на гдаву департамента информационных технологий Артема Ермолаева, идея нашла поддержку в столичной мэрии, и в ближайшее время департамент приступит к доработке "мобильного инспектора" (того самого планшетного компьютера ГИБДД) и составлению соответствующих инструкций для сотрудников автоинспекции. Точных сроков запуска системы Ермолаев не сообщил, однако заверил, что она точно заработает в течение 2016 года.

Мотоциклистам не разрешат ездить между рядами

Оплачивать таким образом можно будет нарушения, выписанные лично инспектором ГИБДД, в то время как для оперативной оплаты штрафов по "письмам счастья" уже сейчас можно воспользоваться столичным порталом госуслуг. Нововведение будет особенно актуально с учетом того, что с 1 января 2016 года вводится скидка в размере 50% за досрочное погашение выписанных штрафов.

Более того, в столичном регионе намерены со временем и вовсе отказаться от бумажных бланков и протоколов, переведя все штрафы в электронный вид. По сведениям агентства, столичные власти уже ведут переговоры на эту тему с Минкомсвязи. По мнению Артема Ермолаева, привычные бумажные "письма счастья" уже можно считать атавизмом, посколку водитель гораздо оперативнее может получить извещение о штрафе по СМС или на сайте госуслуг.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".