© Trion Supercars

31 июля 2015 19:12

Новинки 2270

Суперкар фирмы Trion обойдется в 2,2 млн долларов

Компания Trion, представившая некоторое время назад прототип гиперкара под названием Nemesis, поделилась некоторыми подробностями. Гиперкар все ближе и ближе к производственному статусу, но обойдется любителям экзотики весьма и весьма недешево.

Trion Nemesis появится на свет сразу в двух модификациях. Обе они будут оснащаться системой полного привода и одним и тем же турбированным V8 объемом 9 литров, развивающим около 2 000 л.с., однако разница в цене между ними составит порядка 600 000 долларов.

Если базовую модификацию RR можно будет приобрести за $1,6 миллиона, то подорожание версии IS до $2,2 миллионов в Trion объясняют тем, что покупатель такого гиперкара станет еще и обладателем 2% акций компании.

Кроме того, обещана и "бюджетная" модификация Nemesis, оцененная в 1,2 миллиона долларов. Мощность ее двигателя будет снижена до 1 400 л.с, а привод у гиперкара будет только задний. Кроме того, по слухам, Nemesis GT будет поставляться в открытом кузове. Такой гиперкар потратит на ускорение до 100 км/ч 3,5 с, тогда как топовые модификации уложатся в 2,8 с.

Сборка Nemesis с полностью карбоновым кузовом стартует в январе следующего года. На свет должны появиться только пять десятков гиперкаров в версиях RR и IS, и около сотни Trion Nemesis GT.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.