© Kia

31 июля 2015 18:27

Новинки 5150

Kia Sorento Prime получит в России бензиновый V6

Компания Kia Motors Rus объявила о выходе на российский рынок нового флагманского кроссовера Kia Sorento Prime, который будет оснащаться бензиновым двигателем V6. Новинка появится в продаже до конца 2015 года. Пока же Kia Sorento Prime, продаваемый в России, оснащается только 2,2-литровым дизелем мощностью 200 л.с.

Про подробности комплектаций дизельного Kia Sorento Prime мы уже подробно писали...

Новый кроссовер Kia Sorento Prime будет оснащаться 3,3-литровым бензиновым двигателем V6 семейства Lambda. Специально с учетом российского налогообложения его мощность ограничена 250 л.с. При этом мотор развивает крутящий момент в 317 Нм, чего хватает для разгона до 100 км/час за 8,2 секунды, тогда как дизельная версия тратит на это 9,6 секунды. 

Как и дизельный силовой агрегат, бензиновый двигатель будет доступен только в сочетании с полным приводом и шестиступенчатой автоматической КПП. Мотор V6 соответствует стандарту Евро-5, а средний расход топлива составляет 10,5 л/100 км по условному ездовому циклу.

Двигатель Lambda V6 3,3 MPI будет предлагаться для наиболее оснащённых cемиместных комплектаций Kia Sorento Prime – Prestige и Premium.  Новинка появится в продаже до конца 2015 года, ближе к старту продаж станут известны и цены.

Напомним, что продажи Kia Sorento Prime в России стартовали 1 июля 2015 года. На российском рынке кроссовер получил дизель объемом 2,2 л, развивающий 200 л.с. (слегка модернизированная версия агрегата, которым комплектовалось предыдущее поколение). По умолчанию Kia Sorento Prime оснащается системой полного привода и 6-ступенчатым автоматом (у машины предыдущего поколения есть дешевая переднеприводная версия и вариант с механикой). Кроме того, все кроссоверы в России имеют адаптивную подвеску и систему выбора режимов движения Drive Mode Select.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.