© Kia

31 июля 2015 18:27

Новинки 5135

Kia Sorento Prime получит в России бензиновый V6

Компания Kia Motors Rus объявила о выходе на российский рынок нового флагманского кроссовера Kia Sorento Prime, который будет оснащаться бензиновым двигателем V6. Новинка появится в продаже до конца 2015 года. Пока же Kia Sorento Prime, продаваемый в России, оснащается только 2,2-литровым дизелем мощностью 200 л.с.

Про подробности комплектаций дизельного Kia Sorento Prime мы уже подробно писали...

Новый кроссовер Kia Sorento Prime будет оснащаться 3,3-литровым бензиновым двигателем V6 семейства Lambda. Специально с учетом российского налогообложения его мощность ограничена 250 л.с. При этом мотор развивает крутящий момент в 317 Нм, чего хватает для разгона до 100 км/час за 8,2 секунды, тогда как дизельная версия тратит на это 9,6 секунды. 

Как и дизельный силовой агрегат, бензиновый двигатель будет доступен только в сочетании с полным приводом и шестиступенчатой автоматической КПП. Мотор V6 соответствует стандарту Евро-5, а средний расход топлива составляет 10,5 л/100 км по условному ездовому циклу.

Двигатель Lambda V6 3,3 MPI будет предлагаться для наиболее оснащённых cемиместных комплектаций Kia Sorento Prime – Prestige и Premium.  Новинка появится в продаже до конца 2015 года, ближе к старту продаж станут известны и цены.

Напомним, что продажи Kia Sorento Prime в России стартовали 1 июля 2015 года. На российском рынке кроссовер получил дизель объемом 2,2 л, развивающий 200 л.с. (слегка модернизированная версия агрегата, которым комплектовалось предыдущее поколение). По умолчанию Kia Sorento Prime оснащается системой полного привода и 6-ступенчатым автоматом (у машины предыдущего поколения есть дешевая переднеприводная версия и вариант с механикой). Кроме того, все кроссоверы в России имеют адаптивную подвеску и систему выбора режимов движения Drive Mode Select.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.