© worldcarfans.com

31 июля 2015 19:58

Новинки 4600

Renault начал тестировать новый Koleos

Фотошпионы поймали закутанный в камуфляж кроссовер Renault Koleos нового, второго поколения, который сейчас проходит испытания на дорогах Европы. Предполагается, что дебют новинки состоятся в 2016 году на автосалоне в Женеве.

Фотографии тестового автомобиля опубликовал портал Worldcarfans. Дизайн новинки будет выполнен в духе нового седана Renault Talisman – на это намекают, к примеру, характерные фары, решетка радиатора, контуры дверей и задние фонари. Длина автомобиля предположительно составит около 5 метров и, возможно, получит третий ряд сидений и станет семиместной.

Примечательно, что разработка нового Koleos ведется в китайском подразделении Renault. Кроссовер построят на модульной платформе Common Module Family (CMF), которая также используется в новомNissan X-Trail. Но при этом, как сообщает портал Motoring, второе поколение Koleos будет длиннее нового X-Trail и, по сути, переместится в старший сегмент D. Это  логично, поскольку место Koleos займет новый кроссовер Kajar (который тоже будет построен на платформе CMF). Kajar обещает быть лишь незначительно короче текущего поколения Koleos – 4450 мм против 4520 мм.

Кроме того, Koleos может унаследовать от X-Trail моторную гамму, в которую может войти 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 163 л.с., а также 1,6-литровый турбодизель, развивающий 130 л.с. и 320 Нм тяги.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее